※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

二人目の児童手当口座は新しく作りましたか?旦那の扶養で旦那名義が必要で、皆さんはどうしましたか?旦那名義で2つカード作ったりしましたか?

二人目の児童手当の口座はまた新しく作りましたか?
一人目と同じとこは将来的に良くないなと思っていて、旦那の扶養に入っているので、旦那名義じゃないといけないのでどうしようと思っていました。
皆さんはどうしましたか?
旦那名義で2つカード作ったりしましたか?一人目はゆうちょなので、

コメント

咲葉

旦那の口座に入りますが、子供達それぞれの口座を作って、そっちに貯金してます😃

e

子供たちの口座をそれぞれ作って振り込まれた児童手当を、毎回それぞれに入金するのはどうでしょう?私は毎回子供の通帳に移しています!

遥ママ

旦那の通帳に入った自動手当を
息子の通帳にうつしてます(*^^*)

いくつもカードつくると分からなくなりそうだったので😅

たい

私は普通に子供の名義で口座を作り、主人のところに児童手当が入り、それを子供の口座に移してます!!
カードは作っていません。
下ろす予定がないのと、下ろす時は窓口に行くので…

かな

私はボーナス、児童手当用一緒の口座です。

本当に子供のことでお金が必要な時に生活費からではなく、その口座から使うつもりです。

みーこ

通帳移すのは忘れそうで別の口座にしようと考えてます。
支店が違えば通帳つくれるんですよね?

たい

確か、作れると思います★