※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

9ヶ月の娘で、体重8.5㌔。オムツはMサイズを使っているが、最近着替えが少し難しい。明日はパンツタイプを買うべきか、テープタイプを続けるべきか、またMサイズかLサイズか悩んでいる。

今9ヶ月の娘がいます。今月22日で10ヶ月になります。
明日オムツを買いに行くのですが、サイズについてアドバイスください😊
産まれた時からオムツはパンパースの肌へのいちばんを使っています。今体重8.5㌔ぐらいでテープタイプのMを使ってます。試しにパンツタイプもMを一袋買ってたのでたまに使っています。
いつも買うのは箱に3袋入ったものを購入しています。
最近オムツ替えの時に体をひねったり、足をピーンと伸ばしたりで最後テープ止める時に多少てこずってました💦
なので明日はもうパンツタイプを買う方がいいのか、テープタイプの方が枚数も多いのでテープを買うか…
あと、3袋なのでまあまあ日にちもつのでまだMサイズを買っていけるものなのか、Lサイズを購入してくべきなのか…
みなさんならどうしますか?😖

コメント

ありさ

うちはそーなったタイミングでパンツタイプにしました!
今10kgありますが、メーカーによるかもですがMでも行けてますよ😊

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やっぱりパンツタイプの方がいいかもですね!ほんと最近テープ止める時に娘との戦いになるので😅
    10㌔ぐらいまではMでいけるならまだ明日はMサイズ買うことにします😆
    ありがとうございました😊

• 10月6日
まめちゃんママ

うちは寝返りやハイハイしだしたころには、パンツタイプにしてました(^^)
下の子はつい最近までMサイズでした‼️
10キロになって小さくなったのでLにしました(^^)

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ぢゃ、もうパンツタイプの方がお互いイライラしないし良さそうですね😂
    私も10㌔ぐらいを目安にして明日はまだMサイズ買うことにします😆

• 10月6日
ママリン

パンツタイプの方が良いと思います!
うちは、パンパースからメリーズに変えました!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはりパンツタイプですね!
    ちなみに、パンパースからメリーズに替えた理由はなんでしたか?
    ミルクもオムツも産院で使ってたもので他のを試したことなくて😅

• 10月6日
  • ママリン

ママリン

体は、スリムですがお腹だけ出ててパンパースは、深履きでお腹に跡がつき変えました!!

• 10月6日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

お腹にゴム跡ですね!今パンツタイプはいてるので後で確認してみます!!
    良いことが聞けました😆

• 10月6日