※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・_・`)
産婦人科・小児科

病院の性別非公開方針について質問。他の病院は教えてくれる?

私の行ってる病院は性別を教えない方針みたいで…この間の検診の時に知りたくてもどうしても教えてくれないのか質問したらちょうどよくお股が見えればどっちかは教えられないけどヒントはあげれるよとの事でした(´・_・`)
みなさんの病院は普通に教えてくれる病院ですか??

コメント

ちっち

普通に教えてくれますけど、15週だと確定はナカナカ難しいんじゃないですかね?(^^)

• (´・_・`)

(´・_・`)

説明会みたいなので配られたプリントです(;´д`)

• 12月30日
りーたん✿*:・゚

はじめまして☻
教えてくれない病院って
あるんですね…‼
ビックリしました(>_<)

うちは普通に教えてくれましたよ
18週の時に「多分、男の子」って
言われました!
今は確定してます(๑´ω`ノノ゙✧

間違っててもいいから
教えてくれればいいのに
と、思っちゃいますね(>_<)

• (´・_・`)

(´・_・`)

出産が近づいたらいろいろ赤ちゃんのものとか準備したかったんでショックです(;´д`)

• 12月30日
甘いものが好き♪

実際に出てきたら聞いていたのと違った!どうしてくれるの?!と、なる場合があるようで、教えない先生もいるみたいです(>_<)

男の子の確定はしやすいようですが、女の子はしにくくてギリギリまで多分…といわれるみたいです。

私の産院は教えてくれます!が、私が聞きたくなかったので、秘密にしてもらってました♡

• (´・_・`)

(´・_・`)

私の周りの出産した人も産まれてきて違ったのとかあるので教えてほしいんですけどね(;´д`)
    産まれてきてからの楽しみもいいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    切り替えて楽しみに待ちます(* ´ ェ `*)♥

• 12月30日
  • 甘いものが好き♪

甘いものが好き♪

知りたい気持ちもわかります( ´艸`)
    名前とか、準備とか楽しいですよね(*^^*)
    産まれたら可愛くてたまらないので、楽しみに出産頑張ってください\(^^ )

• 12月30日

普通に教えてくれました(^^)!
もしかしたら以前揉め事とかがあって性別を教えない方針になったのかもしれませんね!
でもヒントもらえるなら「洋服はピンクですか?青ですか?」とか「ついてますか?」とか質問すると分かりそうです❤︎

• (´・_・`)

(´・_・`)

その質問いいですね٩( ᐛ )
    もう少し大きくなったら聞いてみます( •ω•ฅ).。.:*♡
    ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 12月30日
egg

私も性別わかるころにいろいろ調べてたんですけど22週こえるまでは極力?教えないっていう方針があるみたいなことが載ってました!性別でおろしたりすることを防いでるみたいです!(›´ω`‹ )

• (´・_・`)

(´・_・`)

産まれてきてくれるだけで幸せなのにそうぢゃない人もいるんですね(^◇^;)
    産まれるまで楽しみに待ちます(* ´ ェ `*)♥

• 12月30日
  • egg

egg

そうみたいですね(TT)悲しいですが(TT)
    22週こえたら教えてくれるかもしれないですね٩(ˊᗜˋ*)
    楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月30日
su-na

教えないところとか
あるんですね(∩゚Д゚ΣΣ
普通に教えてくれるし、
あちゃーまさんは知りたいんですよね?
知らないと色々準備できんし、
困りますよね!楽しみではあるけど😭

• (´・_・`)

(´・_・`)

知りたいです(;´д`)
    準備するのもなかなか決めれなくて困って大変ですよね(((((((;´д`)))))))

• 12月30日
  • su-na

su-na

知りたい人には
    教えてくれても
    いいのにー。って
    私は思いますけど
    お願いしても絶対に
    教えてはくれないのでしょーか?

• 12月30日
  • (´・_・`)

(´・_・`)

性別がはっきりわかるようになってもヒントだけしか言えないみたいです(^◇^;)

• 12月30日
あんず10944

教えてくれましたよ!
でも15週では難しいと思います。

• (´・_・`)

(´・_・`)

説明会のみたいな時に渡されたプリントです(;´д`)

• 12月30日
  • あんず10944

あんず10944

教えてくれない病院に通院しているので仕方ないかな、と思います…もしどうしても知りたくて、病院側も教えてくれないなら他の産婦人科で見てもらうしかないかな、と。。。

• 12月30日
  • (´・_・`)

(´・_・`)

そうですね!
    私が悪かったです‼︎
    ありがとうございました!

• 12月30日
MINMIN@蒼

病院的に教えないとこも結構多いみたいですねw
うちは先生によって教えてもらえないので
教えてくれる先生にわざと当ててます笑

15週だとまだ微妙なとこなんでもう少したってからお股見てもらいヒントもらった方がいいかもですね〜

ミィ

5ヶ月の検診ですぐに教えてくれましたよ♩
性別教えてもらえないんですね😭
初めてだと色々用意もしたいのに
大変ですよね(´・_・`)

この際産まれるまでのお楽しみですね💞

いーたんママ

私は一昨日性別を先生に聞いたらなんか見える気がするけどまだわからないね女の子でもむくんでるときがあるからね!といわれました(´·_·`)でもチンが見えた気がして

次の日は先生ではなく技術士の人に4Dしてもらった時に聞いたらすんなり教えてくれましたよ❤️

教えてくれないとうずうずしますね💦でももう少しまってみていいとおもいます!

*三児mama*

教えない病院知ってますよ(^-^)
どっちでも健康に産まれたらそれでいいでしょって考えなのかな(>_<)

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

教えない病院もあるんですね😫😫

私は6ヶ月の検診で性別知りたい? と
聞かれ知りたいです!!って言ったら
真下からのアングルで綺麗に見せてくれました✨

茗

私が以前通っていた医院もこちらが聞かなければ教えない方針でした。
性別を知って、がっかりされる方がいらっしゃるとかで…
ただ、私は第一子、第二子共に何気なく聞いてみたら、サラッと教えてくれました。笑
第二子は里帰りで、別の医院でまた聞いてみましたが、しっかりお股をクローズアップして教えてくれたので、先生によってかなり違うな〜と思いました!

mocoまま

性別を知って堕胎を希望したり、生まれてきたら性別が違っていて裁判になったり…
色々ありますから、教えない方針の病院はありますよ。

私は、3番目は聞きませんでしたが健診でバッチリ映ったのが見えてしまいました(笑)

himawari...

私のところは24週か性別を知りたい人はエコーの時聞いてくださいって看護師さんから説明受けました😊

スナップエンドウ

私の通った産院は希望すれば教えてくれましたよ(^ ^)
でも教える前に、出てくるまでは確定じゃないこと、どちらかの性別が良いと言うなら教えないと事前に面談を受けてからでした!

準備関係で教えて欲しいと伝えたら快く教えてくれましたが、中には女の子じゃなきゃ嫌だとか言う無責任な母親がいるのでそうゆう人には教えないみたいです(>_<)

多分女の子と言われましたが確定ではなかったので、私はどちらの性でも着れる黄色などを最低限用意しておきました!
生後1カ月くらいまでは家にこもりっきりだし、家族しか合わせる予定はなかったのでそうしました!
足りないなぁと思ったり新調するのは生まれてからにしましたよ(^^)
赤ちゃん本舗などは新生児を連れて行っても周りに変な目で見られることはないので退院したら買いに行くというママ友もいました!

わたプーさん

私もなかなか教えてくれませんでした!でも男の子とはっきり分かったので教えるねと言われました。間違っていてはいけないので教えない先生もいるみたいですよ!

RARA18

へぇー💦こんなの配られたんですね😲私は、性別知りたい⁉と院長先生に聞かれましたよ✨
性別知らないと、baby服用意できないですよね⁉

R♥T

こんばんは

性別の判断は 大体ならば
分かりますよ~~~

お臍上からの膨らみならば女の子
お臍下からの膨らみならば男の子

私の時は 直ぐに 男の子って
分かりました(爆w)

どっちが 産まれて来ても
可愛いですよっ(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

わが子は💗