子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがいきなり長時間寝るのは心配ですか?途中で起こしてミルクをあげるべきでしょうか? 4ヶ月の子供を育てています。いつもは朝7時半くらいには起きていたのに2日前くらいからミルクも飲まずお昼12時くらいまで寝ています。こんなに寝ることなかったので大丈夫かなって…いきなりこんなに寝るのでびっくりしています。途中で起こしてミルクはあげたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年10月6日 お気に入り ミルク 夫 ありんこ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 前回の授乳はいつですか? 8時間以上あくなら私はあげます! 寝てても飲むときは飲むので。寝ながら😅 あげても飲まないなら、寝かせときます! 10月6日 ありんこ 夜の10時ころでした! あげたら飲むんですけどお腹すいた!と泣くことがなく寝ているのでいつあげたら良いのか…😅 10月6日 退会ユーザー そういうときは、時間を見てあげたらいいと思います! さすがに12時間以上あけると、脱水とかもこわいので💦 10月6日 ありんこ そうですよね!ありがとうございます! 10月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
夜の10時ころでした!
あげたら飲むんですけどお腹すいた!と泣くことがなく寝ているのでいつあげたら良いのか…😅
退会ユーザー
そういうときは、時間を見てあげたらいいと思います!
さすがに12時間以上あけると、脱水とかもこわいので💦
ありんこ
そうですよね!ありがとうございます!