※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃま
子育て・グッズ

赤ちゃんや子ども優先車両の提案について相談があります。

子ども優先車両!なんてあったらいいなーとふと思いました🤣笑

今日1人で電車に乗りながら、まだ赤ちゃん連れて電車は難しいなー。ぐずったら逃げ場もないし、色んな人から迷惑だなーと思われたりするのかなーと想像して悲しくなりました💦笑笑

赤ちゃんや子ども優先車両でもあれば、だいたい子連れはみんなそこに乗るからぐずってもお互い様だし、子連れじゃなくてもそういう車両だからしょうがないなって思ってくれるかなーと、ふと思いました😂😂ちっちゃい個室がついてておむつ換えられるとか、授乳できるとか、そんな素敵なのもいいかもー。

まあ現実的に考えて実現は難しいでしょうが…😅夢語ってみました笑

みなさんがこんなのあったらいいなーって思うのはなんですか?

コメント

さーママ

それは難しそうですが、子連れの電車はドキドキですよね....このままでいてくれ❗️早く着いてくれ‼️と願うばかりです笑
泣いてもいいよシール?があるのはご存知ですか?^ ^私は赤ちゃん泣いても気にしませんよーと主張するものです✨もっと普及してより多くの方が付けてくれると気持ち的に楽なのになぁーって思います😍

• はーちゃま

はーちゃま

ほんとですよね!
    電車に乗りながら、ハラハラドキドキは嫌だ〜😂😂

赤ちゃん泣いても気にしませんよシール!?初めて聞きました!さっそく調べてみます❤️

• 10月6日
  • さーママ

さーママ

名前ちょっと違いましたが(^^;;
    ステッカーです♡
    もっと普及してほしい♡

• 10月6日
カーロ

とってもわかります😭
そんな電車があったら気兼ねなく乗れますよね😖
あとカフェとかでも子ども連れ専用スペースがあったらいいなーとか思っちゃいます(笑)

• はーちゃま

はーちゃま

分かっていただけてうれしいです!🙏

ご飯食べてるときに泣かれると味も分かりませんよね🤣せっかく外食してもかき込んで外に連れ出すことで頭いっぱいっていう笑笑

そのようなスペースがあるカフェや食事処が増えると嬉しい💓

• 10月6日

私は電車は利用しないので、子供優先駐車場です

少し離れてても良いから駐車場ほしいです

チャイルドシートにのせたり下ろしたり、ベビーカーや抱っこひも用意したり、人に迷惑掛けずに広々とやりたくて

けど一番は、ドラえもんのポケットですw

• はーちゃま

はーちゃま

それも分かりますー!
    駐車場狭いと気も遣うし、何より危ないんですよね💦💦

ドラえもんのポケット欲しいです!笑 そしたら電車なんて使わず、どこでもドアでどこにでも行くのに!!🤣

• 10月6日

あったらいいな〜と思うけど、でも子どもは免疫も弱いし、病気ももらいやすいから、そこの車両だけRSやアデノやロタやインフルや…、って病気の菌がうじゃうじゃいてそう🤣👍(笑)いや、勝手な想像です(笑)
でもあったら便利ですよー!欲しいです!
ちなみに…
私は公衆電話ならず、公衆授乳BOX欲しかったです(笑)
あと雨の日とかよく思うのが道路歩いてても上に屋根があればなー…と。(笑)空に屋根があればいいのに(笑)←無茶
晴れの日は日よけになるし。←無茶
抱っこしながら傘も雨具もなかなか…。かといってベビーカーも濡れないようにしても自分に跳ね返ってくるし。
…ってゆうこれまた無茶な、あったらいいなー…です。(笑)

• はーちゃま

はーちゃま

たしかに!!笑笑
    感染対策が課題ですね🤣

公衆授乳ボックス!
    いいですね!
    大きくなくていいから授乳さえできるスペースがどこかにないか!?と出かけ先では必死です😂

無茶連発に笑ってしまいました!笑笑

ほんとに!子ども連れて傘なんてもう訳わかんなくなりますよね!🤣🤣笑笑

• 10月6日
みぃ

そんな車両あったら面白そうなので乗りたいです😆

私は水谷とか西松屋とかベビー用品売り場に話しかけていいよ札置いといて欲しいです😆

そのベビーカーどう?とか、
石鹸なに使ってる?とか子連れママさんに聞きたくてウズウズしてます🤣
それに近所で買い物してたら友達になれるかもしれないじゃないですか?😄

• はーちゃま

はーちゃま

素敵ですねその札!
    是非どこか実現させて欲しい〜🙏💓

• 10月6日