※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきごん
子育て・グッズ

子供のシャンプー、リンス、ボディーソープって何使ってますか?一歳なんですがまだ赤ちゃんのを使ってます

子供のシャンプー、リンス、ボディーソープって何使ってますか?一歳なんですがまだ赤ちゃんのを使ってます

コメント

kana1002

来週2歳になる長男はボディーソープは大人と同じナイーブを使ってます!
シャンプーは目に入ったら痛いかな?と思って目に入ってもしみにくいと書いてあった子供用のシャンプーを使ってますよ!

次男は全部赤ちゃん用のを使ってます!

M02

それくらいに赤ちゃん用が
無くなったタイミングで
キッズのシャンプーに変えました!

男の子なので特にリンスはしてないです!

ボディソープは大人と同じビオレにしてます!
子供にも使えるのを意識して買ってます\(◡̈)/♥︎

• M02

M02

7ヶ月の息子はまだキューピーちゃんです!

• 12月30日
naaami

ミッキーの子ども用のやつ使ってますが、リンスインシャンプーなのでバサバサになるし匂いがあまり好きではないので、なくなったらまた違うの試す予定です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ちなみにリンスも使ってますがH&Sです。
ボディーソープはドラッグストアに売ってある無添加のもの使ってます!お高めだけどコスパはいいです(^^)

みな♡

長男は1歳から同じの使ってます^^
シャンプーはミッキーの子供用の使ってます^^

次男は全部、赤ちゃん用です^^♬

きゅる

シャンプーはキューピーのパッケージの赤ちゃん用使ってますがボディソープはビオレの泡のやつ使ってます!
最近はたまに大人のニベアの勝手に出して使われたりもしますが…(笑)
リンスはしてないです!

cyoku

上は頭が旦那が使っているメリットで体はキュウピーの固形で洗ってます!

みぃたん。

息子も旦那も乾燥肌で
皮膚科の先生から液体はいろいろなものが入ってるから、牛乳石鹸を使いなさいと言われたので体は牛乳石鹸を使ってます。

頭は赤ちゃん用の目にしみにくいシャンプーを使ってますよ(๑° ꒳ °๑)