コメント
めいママ
私は褒め褒め作戦してました(笑)口開けて食べたら、偉いね!美味しいねとか声掛けてました(笑)
後は離乳食のアプリ見ながら試行錯誤で作ってあげたりしてます!
退会ユーザー
完母ですか?完母の子は離乳食べが悪いそうです😭
私も離乳食全然食べてくれなくて、助産師さんにも相談に行きましたが今はスプーンの練習だから少しでも食べてくれたらいいよ😀別に食べなくても問題ないから嫌がったらすぐに止めてあげて😀と言われました。
中々これを実践するのは難しかったですが💦
うちの子その頃は口すら開けてくれなくて、悪戦苦闘してました💦
私はとりあえず食べてくれたら何でもいいと開き直り、毎日昼のおやつにハイハインを手渡してたら最初はどう見分けるのかおもちゃは口に入れるのにハイハインだけはポイポイされましたがある日一口食べてくれ、小袋1個(2本)を食べたら離乳食も食べてくれるようになりました😀
ベビーフードを試すのもありかな?と思います(^^)
離乳食食べてくれるようになってから、食べが悪くなった頃カツオ出汁と昆布出汁を混ぜたもので調理したらまた食べてくれました😀
うちの子が本当に食べる様になったのが8ヶ月半ば近かったです💦
8ヶ月直前に相談した時でも助産師さんにはある日突然食べるようになるよ。それにこんだけ大きかったら自分の中のエネルギー使うから大丈夫と言われましたよ😀
-
a
完母です💦
完母は食べが悪いんですね(´•ω•ˋ)
いつか食べるようになってくれると思いつつ、なかなか進まないので不安になったり私の作り方がいけない気がして💦
全然食べなくても嫌がったらすぐやめるようにします😱
うちの子が、少量ですが初めて完食してくれた時はベビーフードだったのでもしかしたらベビーフードが好きなのかも…😨
でも毎日全部ベビーフードはなぁ…って思うし難しいです😵
色々工夫してみないとですね😭- 10月6日
a
私も褒めたり食事を楽しく思って貰えるようにしてるんですけどなかなか効果なくて😭
アプリ参考にしてみます!