※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

息苦しさや過呼吸が続いていて、心療内科を受診した方が良いか悩んでいます。産後のストレスもあります。

今、息が吸えてないような息苦しさがあります
過呼吸ぎみでしょうか?
産後直後にも度々ありましたが
最近はなく、良くなったと思っていました
心療内科に行った方が良いですかね…
ストレスはずっとあります💦💦

コメント

パニック障害ですかね💦
1度行かれた方がいいとおもいます!

• ままさん

ままさん

パニック障害ってどんな感じなんですかね😣?

実は産後三日目の入院中に血圧が上がり、呼吸困難になりました。そこから割と頻繁にそういう事があり、この1ヶ月は安定してたのですが…先程横になりながら動画を見てたら突然息が苦しくなりました😢

• 10月6日

退会ユーザー

不安障害とも言うのですが、私の場合は1度ストレスからの過呼吸に人生で初めてなり、そこからもう1度あんな事になったらどうしようと考えてしまうようになり、息を吸ってもすっても息苦しくて酸素でいっぱいな感じがして、喉もクゥーーっとしめつけられるような感覚になり、耳鳴りや動悸がすごいです💦
    ひどいときは手足のしびれにくわえて気絶しました💦

• 10月6日
  • ままさん

ままさん

気絶までされてるんですね💦
    息苦しいだけで、他に症状はないのですが心療内科行ってみようと思います。

お聞きしたいのですが、現在は治療して治りましたか😣?

• 10月6日

退会ユーザー

いえ、まだです💦
    本当に息苦しくなるとこのまま死んでしまうのではないかと不安になってしまって正直生きていたくないほど病みました💦
    でもお薬で(現在妊娠中ですが、妊娠中でものめる薬)本当に楽になって、このままこの症状じたい忘れて怖くなくなったら治ると思います💦
    今はいいお薬もあります!依存性の少ないものまで☺️
    辛さはよく分かるので早くよくなられますよーに願い掛けときますね🙏✨✨

• 10月6日
  • ままさん

ままさん

私も産後から呼吸が苦しくなる度に死ぬのかな、子供を残して死にたくないと怖くなりました😢体調も度々崩し、死ぬのではないかとここ最近思ってしまいます😢💦それが原因かもしれません。

そうなんですね!心療内科に行くのに少し躊躇していましたが、行こうと思います!自分のためにも、子供のためにも😢願掛けありがとうございます😭呼吸が落ち着いたので眠れそうです😭!!!

• 10月6日

退会ユーザー

毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️
    ゆっくりやすんでくださいね✨
    お付き合いありがとうございました☺️
    返信は結構ですよ🤗おやすみなさい!

• 10月6日