0歳の赤ちゃんを連れて車で長距離移動をした事がある方に質問です。6…
0歳の赤ちゃんを連れて車で長距離移動をした事がある方に質問です。
6ヶ月の娘の通院の為、今車で大阪から東京へ向かっています。走り続けて7時間弱程かかるようです(SAなどで休憩しながら向かうのでもっとかかると思います)。
娘は先程寝てくれて起こさなければ朝6時頃までは寝てくれると思うのですが、途中で起こして体をほぐしてあげたりした方が良いのでしょうか。
ちなみに明日病院で診察を受けた後また車で大阪まで帰ります。
前回と前々回は新幹線で行ったのですが今後も毎月通院する必要があり費用をかけられないので車での移動になりました。
- のちる(6歳)
コメント
choco
神奈川から大阪まで行ったことあります!寝てる時はそっとしてました!
途中何回かインターによって
休憩してました😂
問題ないと思いますよ!
みみ
私も子供が1ヶ月の頃に止むを得ず5時間の車移動をした事あります
10時間近くとなると結構チャイルドシートで寝てる事になりますもんね
無理して起こさず、起きてる時に軽くマッサージなどしてあげたらいいかなと思いました😊
-
のちる
昨夜高速でお返事出来ませんでした💦が、コメントを見て安心して東京に向かっています✨
朝は8時ごろまでぐっすり寝てくれていました✨
ありがとうございました😊🙏- 10月6日
のちる
昨夜高速でお返事出来ませんでした💦が、コメントを見て安心して東京に向かっています✨
ありがとうございました😊🙏
choco
うちの子も高速でぐっすりだったおかげで手こずらず行けましたよ😂✌🏻️
お気をつけて\(^^)/