赤ちゃんが夜中に大泣きして寝ない。昼間はよく寝る。ミルクをあげたほうがいいか悩んでいます。外で散歩すると寝ることも。どうしたらいいでしょうか?
ここ最近、おっぱいをあげて1時間半後に夜中0時ごろから大泣きし始めます。
それで朝方4時、5時まで寝ません。
おっぱいは母乳で時間通りにあげていて、
おむつや気温など一通り試しましたが、寝てくれません。
昼夜逆転させないために、朝起こしてるのですが
昼間はすやすや寝ちゃいます。
昼間は授乳の時間通りに起きたりするのですが、
泣いたらミルクなどあげたほうがいいのでしょうか?
外に出てすこし散歩したら寝るときもあるのですが…
みなさん、どうでしたか?
- わたなべ(6歳)
コメント

(*´꒳`*)
うちもようやく最近夜よく寝てくれるようになりました💦それまでは2時間おきには確実に起きてましたし、0時頃から朝方まで寝てくれない時もありました😭
あまりにも自分が辛い時はミルクあげちゃってました💧そしたら三時間は空いたので寝れましたよ〜!

shino
まだその時期は母乳なら泣いたらオッパイでいいと思いますよ❗️
寝る時間もママが赤ちゃんに合わせてあげてください⭐️
-
わたなべ
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
- 10月6日

なつ
その頃に夜寝てくれたなんてことは数える程しかなかったです😅
下手したら夜中ずっと抱っこで朝方やっと寝てくれるとか💦
保健師さんには今はまだ昼も夜もわかってないから気にせず子供が寝たら一緒に横になってって言われてたので、あまり昼だから夜だからは気にせず寝たら寝かしてました😊
母乳だったら泣いたら母乳飲ませて大丈夫だと思いますよ👍
-
わたなべ
ありがとうございます、
そうなんですね…、- 10月6日

しぃ
1ヶ月頃は昼夜逆転すること多いみたいですよね😅
今は朝6時〜8時起きて、そこから17時〜19時の寝る時間まで昼寝も何もしないです寝ても30分とか置いた瞬間起きるとかで😭夜も3時間丁度で起きはります笑 今はママが赤ちゃんに合わせる時期でママは辛いときですよね😖
-
わたなべ
頑張って合わせるしかないんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 10月6日
-
しぃ
もう少ししたら朝と夜の区別もついてくるかと思うので今が頑張り時ですね( ⋅́ ̯⋅̀)お互い頑張りましょう(;ω;)
- 10月6日
わたなべ
ありがとうございます、おだぱいあげて30分で起きてしまうんですが、それもよくありましたか?
(*´꒳`*)
ありましたね😭もうひたすら授乳と背中トントンを繰り返してました😭