※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりい
子育て・グッズ

お風呂後にミルクを飲まずに寝ているけど、脱水にならないか心配。起こして飲ますべき?

8時にいつもより少なめのミルクを飲んで9時にお風呂に入った後何も飲まずに寝てしまいました。それから一度も起きて来ることなくぐっすり眠っているのですが、いつもならお風呂上がりに必ずミルクを飲むので脱水にならないか心配です。無理にでも起こして飲ますべきなのでしょうか?教えてください。

コメント

⭐︎

本日、同じくお風呂上がり授乳せずでした💦17時にそろそろお風呂入れようとしたらお乳を欲しがり授乳。
18時に入浴。あがって娘の手入れして自分も服着て、でいつもならココで少しでも授乳なんですが今日は要らない!と口を開けてくれなかったです。それからウトウトと起きたりを繰り返し20時過ぎに欲しがりました。
少な目しか飲んでないと心配になりますよね💦オムツ替えで起きて欲しがらないですかね?

• さりい

さりい

抱っこして口に乳首を突っ込んだら飲んでくれました!
    ありがとうございます!

• 10月6日
  • ⭐︎

⭐︎

良かったですね☺️

• 10月6日