※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お仕事復帰前に、子供の書類を持ち歩く方法について悩んでいます。保育園と小児科が近いので、カバン重くなるのが心配です。皆さんはどうしていますか?

お仕事されてて
子供の母子手帳や診察カード、お薬手帳、保険証など入ったマルチケースお持ちの方
お仕事先までカバンの中に入れてますか?
何かあったときのためいつも持ち歩いてたんですが、
来月から仕事復帰するにあたりみなさんどうされてるのかな?と…
保育園と、かかりつけの小児科は家の近くです。
もちろん持ち歩くのがいいんでしょうけど、いままではカバン二個で車に置いとく方に入れてたので、
カバン重くなるなぁとか思いまして😅💦

コメント

麦ちょこ

母子手帳は仕事帰りに予防接種行く時だけ持っていき、診察券、お薬手帳、保険証は持ち歩いてます!
マルチケースだとかさばるので、診察券と保険証は財布に入れて、お薬手帳はそのまま入れてます^ ^
時間的にも1回家に帰る余裕がない時が多いので、持ち歩いてます。

りーママ

いつも持ち歩いているのですねッ⁉️偉いなァ、、
私は泊まりの旅行以外は、母子手帳や診察券など、🏠自宅です

まみ

私は母子手帳と保険証のみ持ち歩いてました!緊急で他の病院へ運ばれた時に、検査結果とか挟まってる母子手帳持ってれば緊急対応してくれるかなと思って。保険証は小さいのでいつも財布の中に。

お薬手帳とかまでは入れてませんでした😓💦