※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テディベア
子育て・グッズ

娘が8ヶ月で寝返りやずり這いができず、夜泣きがひどい。心配しているママさん、同じ経験のママさんいますか?

いつもお世話になっています❗️あと3日で8ヶ月になる娘がいるのですが、自分で寝ている時など、横向きにはなりますが、寝返りは、ほとんどしていません💦ずり這いも全くしません。最近やっと一人で不安定ながら一人座り出来るようになりました。
検診で発達的には問題はないと言われました💦
離乳食はあまり食べず、私がいなくなったり、してほしい事があったりすると、あーあーとかなりの大きな声で呼んだりします。また上記の事でも泣いたりする事が多いです。
母乳なのですが、夜間はかなりの頻度で起きて泣きます💦ひどい時は、毎時間ごとに泣いて起きます!夜中2時から4時位は特に、おっぱいあげても寝ず、立ち抱っこも泣いたりして、なかなか寝ない事が多いです😥
なんだか何もかもがスムーズではなく、心配になってきました。同じようなママさん、同じような事を経験されたママさんは、いらっしやいますか⁉️

コメント

テディベア

返答ありがとうございます!確かに可能性はあります💦体重は多い方ではなく、成長曲線下の方ではあります。ミルクを足した方が良いと言われましたが、哺乳瓶拒否でした💦離乳食も始まるから、母乳だけで頑張っていこうという感じです。