※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の息子が夜に起きることについて、同じような状況の方の体験を教えてください。共感や不安解消を求めています。

生後8ヶ月半の息子の睡眠記録!
同じくらいもしくはこれ以上に
夜起きてる子、睡眠がバラバラな子がいらっしゃったら教えてください😭😭

批判&夜通し寝れてますなどの報告は無しでお願いします🥺
不安解消&他にも頑張ってるお母さんがいるんだと思いたい(自分だけがしんどいわけじゃないと思いたい)&共感してほしいです😭😭😭

(ネントレなど色々試しても、寝ない子は寝ないですよね😭)

文章読みづらくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真追加します🙏これは1週間前です。

ママリ

毎日おつかれさまです🥹
ママの体調は大丈夫ですか?

うちはもう4歳の年少ですが、生後5ヶ月ごろから本当に寝なくて…😭
この睡眠記録を見て、うちの子より全然眠れてる‼︎と思ってしまいました。
わが子は、1時間以上継続で睡眠取れるようになったのは幼稚園入ってから。それまでは20分、いい時40分ごとに起きてました。わたしは子どもが2歳ぐらいまでに、睡眠不足で2回倒れて救急車で運ばれてます…。
ほんとにいろいろ頑張りましたが、寝ませんでした😭
今は幼稚園で疲れて少しは寝るようになりましたが、夜泣きする時期の赤ちゃんより余裕で頻繁に起きます😅😅

ママも頑張りすぎないように、自分も大切にしてくださいね🥹🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ございません🙏
    コメントありがとうございます😭

そうだったのですね🥺
    20分、40分毎は本当に大変だと思います。救急車で2回も運ばれたなんて‥。本当に大変でしたね😖
    寝ない子は本当に何しても寝ないですよね‥。
    寝る子と寝ない子では、大変さが全く違うよなぁと感じます。。
    (比べるのは良くないのに、支援センターの子と比べたりしちゃって、落ち込んでの繰り返しで。。)
    寝不足過ぎて昼間に遊んであげる気力がない日もあるし、家事もできていないことばかりで、肉体的にも精神的にもかなりしんどいなぁと感じます😭

大変不躾なご質問になってしまうのですが、現在お子様の発達は特に問題ないでしょうか?
    (大変失礼な質問で申し訳ないです。。スルーしていただいても大丈夫です🙏)

私への配慮の言葉もいただき本当にありがとうございます😭
    しんどすぎる日は甘いものばっかり食べてしまうので、それも罪悪感で、心がぐちゃぐちゃになってしまうこともあるのですが‥
    無理し過ぎずに育児頑張ります😭

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

支援センターとかで会う子と比べて落ち込むの、本当に本当によくわかります…😭わたしも比べてはいけないとわかりながら、周りの話を聞いて不安になって調べまくってました。
    子どもが寝たら自分の時間‼︎とかママ友に聞くと、わたしと全然違う…って思ってました🥹
    わたしも昼間に遊ぶ気力もなく、なんなら自分が精神的に不安定で子どもに冷たくしてしまい自暴自棄とかよくありました😭

発達、不安ですよね。わたしは実母が保育士で、娘の発達をとても心配していました。なので、一歳前から小児科とか発達見てくれるクリニックに何件も行きましたが小さすぎてしっかり診てもらえず。漢方もらった病院もありましたが、赤ちゃんが飲むわけもなく。。
    今年度から幼稚園入って、みんなと同じように生活できていて発達障害の診断も出ていませんが、実母いわくグレーかなって感じです。集団生活とかはできるけど、雷とか大きな音は異常に怖がるし、偏食とか拘りはいろいろあります😅
    親や先生たちにフォローしてもらえれば、大丈夫なレベルです。うちもまだ4歳なので何とも言えませんが、病院や療育にも通い出来ることをしっかりしていこうと思っています😊

暴飲暴食、なんでもいいのでママのストレスが少しでも減りますように🥹🩷

• 1月20日