※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が赤ちゃんの睡眠時間を頻繁に尋ねてきますが、私の子供は短い時間しか寝ません。どう答えれば良いでしょうか。

同じくらいに出産した友達が
すごい子供の睡眠時間をきいてくる、
1人目だから気になるんだろうけれど
母乳だからそんなに寝ないのに
昨日は何時間寝た?とか
2日に1回くらいきかれる、
その子の赤ちゃんは4.6時間寝てくれるらしくて、でも朝は泣くの😭って連絡くるけれど
結構優秀な方ですよね??
私の子供は長くて4時間で短い時は1.2時間なので
いつも何て答えたらいいか悩みます🥺

コメント

ママリ

ぴよろぐのスクショ送り続けるのはどうですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂
    間違いないですね笑!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなり順調な方ですよね。
でも一人目だと全てが不安で全てがわからないから気になるんでしょうね。
私なら、うちは頻回授乳で1.2時間が普通だから多分参考にならないよって伝えて、4〜6時間は順調だと思うよとか寝てくれてる方だと思うよあたりを繰り返します。

睡眠時間や朝泣く事を気にして聞いて欲しいって気持ちが大きいのかも。

はじめてのママリ🔰

私も数日違いで出産した知人が1人目の時よく連絡きてましたね😅
聞きたいことだけ聞いて、勝手に会話のやり取りが途中な気もするけど返事こなくなって……の繰り返しでした💦
(元々そういう人です😅)
気になることは質問だらけでした😂

適当な返事でもいいと思いますよ🤣笑
色々気になって聞きたかったり共感してくれる相手がほしいんだと思います🍀

はじめてのママリ🔰

ただただ一緒に子育てしてる仲間が欲しいんだと思います。。

別にどちらが優秀って事でも無いので、
「うちは2時間だったー😭今日こそ寝てくれ😭ってか今日っていつから?😇」

と日記のようにお話し合って
思い出になったらいいなと思います。