※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡姫ちゃんらぶ♡
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートに座るのを嫌がり、怒り泣きします。同じような経験をした方いますか?

8ヶ月の娘の事なんですが…チャイルドシートに座らせてるとすぐ嫌になり怒り泣きます💦

たぶん自由に動けない事が嫌そうですが…まだ8ヶ月なのにこんなに嫌がる?私の娘だけ?って不安です…

みなさんのお子さんも同じような方いらっしゃいますか?😫💦

コメント

ナツ花

めっちゃ嫌がりますよー(*´▽`*)
おもちゃでなんとかなったり、長男や祖母が乗ってるとなんとかあやしてくれますが…それもつかの間ですね( ̄▽ ̄;)

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます✨

私の娘だけじゃなくてよかった😣💦

家から3分もしないスーパーに行くのでさえ怒るので…本当困っちゃいます😫💦

• 10月6日
  • ナツ花

ナツ花

なるだけ早く着くようにするか、
    眠そうなときを狙うか、
    おもちゃもローテーション組んだり、
    たまーーに薄めたジュースあげたりしてます( ̄▽ ̄;)

田舎で、車社会なので必須で💦

前向きにできて、景色が見えるようになったりおしゃべりできるようになったりするとまた違うので
    そこまでがんばれ、次男!とおもってます(笑)

• 10月6日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

本当車に乗るのが嫌になっちゃいます😫

景色が見えたりするようになれば違うんですね!

いつか乗っておとなしく乗ってくれる様になるなら安心です☺️

自分の育て方が悪いの?とか色々思っちゃいました😅💦

• 10月6日
あめり

嫌がりますー!
ママの顔がみえなかったり、動けないことが不安だったりだと思うので。
ミラーをつけたり、おもちゃぶらさげたり、好きな音楽かけてみたり、ずっと話しかけたり。
その時々で対策してます。

• ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

お返事ありがとうございます✨

私も歌を歌ったり色々頑張っているのですが…😫

けど私の娘だけじゃなくてよかった💦

この嫌がるのってこの先もずっと続くのでしょうか?

いつか落ち着いて乗ってくれる日がまた来るのでしょうか?😣💦

• 10月6日
  • あめり

あめり

あまりに泣かれると運転に集中できないし出かけるのも億劫になっちゃいますよね💦
    わかんないかなーと思いながらも、車に乗るときはココなんだよー!って毎回言い聞かせてます 笑
    うちの場合は4ヶ月頃よく泣いてて、半年ぐらいのときから泣かなくなりました。
    今は1歳4ヶ月ですが、眠いとか遊びたかったとかでタイミングが悪いときは乗せた瞬間反り返ります〜笑
    タイミング見計らって動けたらいいんですが、上の子の送り迎えとかで下の子の生活リズムに添えないことが多々あるので仕方ないです💦
    半ば無理矢理ベルトを留めて出発することも💦
    でも、わかってきたのか諦めたのか、今はわりとすんなり乗ってくれますよ!機嫌や月齢でもかわってくるみたいです🙌

• 10月6日
  • ♡姫ちゃんらぶ♡

♡姫ちゃんらぶ♡

怒ってる時はベルトしてるのに必死で抜けようとめちゃ顔真っ赤になりながらグニョグニョしたりしてます😅

今までおとなしく乗ってたのでちょっと不安になりましたが機嫌や月齢でもかわってくるんですね💦

知らない事だらけで、本当に聞けて安心しました☺️

ありがとうございます😊

• 10月6日