※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shk、
サプリ・健康

助けて下さい!出産してから口内炎が出来ては治りを繰り返していて混合の…

助けて下さい!出産してから口内炎が出来ては治りを繰り返していて混合の為母乳に影響のない治し方教えて欲しいです。大正製薬の口内炎パッチ大正Aは使用できますか?または母乳あげながら使用している方教えて欲しいです!

コメント

830310

母乳あげながら普通にケナログぬってました😅
塗り続けるわけじゃないので、大丈夫かと!

• shk、

shk、

ケナログは妊娠前使用していたんですけど、授乳中塗っていい物と知らなかったです。

• 10月5日
  • shk、

shk、

パッチは試した事はないですか?

• 10月5日
ケーキ大好き

私も口内炎ひどかったです…産婦人科で相談してパッチを出してもらってました😆✨

• shk、

shk、

産婦人科でパッチだしてもらえるのですね!
    ありがとうございます。

• 10月5日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

授乳中なのでほかの市販薬は良いかわからないからって言って出してもらいました👌

• 10月5日
じぇいちゃん

私はアフタシールというのを貼っていました!多分口内炎パッチと同じ感じです!貼ると痛くないし、治るの早いしでかなり使っていました。飲み込むものではないので母乳に影響するとかは考えずに使っていますね😱
あとは、チョコラBBをかかさず飲んでいました!これは授乳中も大丈夫と書かれていますよ!!

• shk、

shk、

アフタシール!初めて耳にしました。
    口内炎パッチたくさん種類があってどれを使用したらいいのかわからなくて、、
    チョコラBB試してみます!

• 10月5日
  • shk、

shk、

ちなみにチョコラBBの種類は何を飲んでいましたか?

• 10月5日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

これです!

• 10月6日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

多分アフタシールは薬局では買えないと思います!処方箋出してもらわないとダメな気がします!私も口内炎ひどかったです…

• 10月6日
  • shk、

shk、

アフタシールは処方してもらわないといけないのですね😨
    画像付きでありがとうございます!

• 10月6日
a.g

口内炎パッチは授乳中ダメと書いてなかったですか😖?
私も使おうと思ってダメだった〜ってなった記憶があります😖

• shk、

shk、

大正製薬のクイックパッチの方は妊婦、授乳婦は使用出来ないとかいてあったのですが、大正製薬の口内炎パッチAの方は授乳婦の禁止事項は書いてなかったのでどーなんだろう、、と思いまして。

• 10月6日