※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
サプリ・健康

偏頭痛持ちで、台風や雨降り前など気圧の変化?で酷くなります😭授乳中で…

偏頭痛持ちで、台風や雨降り前など気圧の変化?で酷くなります😭授乳中で思うように薬が飲めず辛いです😭カロナールじゃ弱くて効かなくて、、みなさんはどの様に乗り切ってますか??

コメント

♚陽琉翔mama♚

少しだけ1杯ぐらいなら大丈夫なので
緑茶やコーヒーなどカフェインをとり
部屋を暗くして横になるのがよいみたいですよ☺️💕
あとは冷えピタなどもよいらしいです😌
私はそのようにしてました!

• 🌼

🌼

カフェインって頭痛に効くんですね!知らなかったです!!
    冷えピタ無かったので氷枕で頭冷やしたらかなりスッキリしました😭💖
    朝1杯ほどコーヒー飲んでみようと思います!
    丁寧に答えて頂きありがとうございます😊

• 10月6日
smy

同じく偏頭痛持ちです💦偏頭痛辛いですよね😰私は市販のタイレノール飲んでます☺️酷いときは効かないときもありますが😓あとはなるべく寝たり気休めで自律神経を整える耳のマッサージをしたりしてます😅

• 🌼

🌼

ほんと辛いです😵😵
    タイレノールですか!初耳です!
    さっそく昼間薬局行って見てみようと思います!!
    耳のマッサージ気持ち良さそうですね!どうやってやるんですか🤔💕
    同じ頭痛持ち頑張りましょうね😂

• 10月6日
  • smy

smy

1.耳を軽くつまみ、上・下・横に5秒ずつ引っ張る
    2.そのまま軽く引っ張りながら、後ろに向かってゆっくり5回まわす
    3.耳を包むように折り曲げ5秒間キープ
    4,耳全体を掌で覆って、ゆっくり円を描くように後ろに向かって5回まわす
    ※朝・昼・晩の1日3回行うのが目安

これをたまーにやってます😅
    耳の血流促進のようで、リンパ液の流れが悪くなることで頭痛やめまいが起こると考えられていると書いてありました👀
    「頭痛ーる」というアプリに耳マッサージが載っていて、他にも気圧の変化を知れるので先回りしてタイレノール飲んだりしてます☺️

知ってるかもですが、《国立成育医療研究センター 授乳》で検索をかけると授乳中に飲めるお薬の一覧が出てくるので参考にしてみてください😊
    電話相談も出来るみたいです✨

• 10月6日
  • 🌼

🌼

細かなところまで、ありがとうございます😭💖
    頭痛ーる使ってたんですけど、動き悪くなってしまってアンインストールしたんです😂もっかい取ってみようかな!
    そんなサイトがあるんですね!!!!知らなかったです!!!!電話相談まで!すごい〜!!さっそく見てみます!!🤩

• 10月6日
ねここ

産院の時からロキソニン飲んでるので頭痛がある時はなるべく我慢して夜に1回飲んでます!

• 🌼

🌼

今まで酷くなるのが嫌で
    割とすぐに飲んでました😂
    子供産まれたらもちろんのことですが、子供第一で考えないといけないですね!!💪😤✨
    まだまだ我慢強くならなきゃです!(笑)
    回答ありがとうございます😊

• 10月6日
まりべる

偏頭痛辛いですよね😭
私は薬飲まず、横になったりして耐えました💦

• 🌼

🌼

痛すぎて吐き気までしますよね😵
    薬なし!?凄すぎます!!
    耐え抜く力を付けねば、、😮💪
    頭痛が起きたら まりべるさんの事思い出して一旦耐えて見ますね😂!(笑)

• 10月6日
ぽん

私も偏頭痛もちです😭

もともと薬飲みまくってましたが
妊娠中からは全く飲んでないです⚡️

頭痛がひどい時はアイスノンで頭を冷やしながら部屋を暗くして横になってます⭕
冷やすと楽になりますよ😄😄

• 🌼

🌼

偏頭痛持ちさん沢山居られて
    1人じゃなくて心強いです😭💖

そうなんですか!
    母としての意識の高さ感じます!✨
    さっそく夜頭冷やして寝たら
    かなり楽になりました!!
    これからはら薬に頼る前に頭冷やして寝てみようと思います!!
    助かりました!ありがとうございます😊

• 10月6日
ぷっぷ

帝王切開だったのですが、痛み止めはロキソニン出てました💡
私も偏頭痛持ちで、退院する前に先生に相談したらロキソニン飲んでいいよ!と言われ、いちを薬局で薬剤師さんに相談したらロキソニンSを出してもらえました。気になるなら、授乳直後に飲んで、次の授乳前に少し搾乳してからともアドバイスもらいました☺

あとは、ブラックコーヒーを飲んでます💡

• 🌼

🌼

痛み止めで処方されると言うことは大丈夫って事ですね!!
    先生や薬剤師さんから聞くと安心して飲めますね🤤✨
    授乳前に少し搾乳は次回薬飲んだ時に実践しようと思います!!
    そして朝さっそくコーヒー飲もうと思いますね☕️💕
    とてもためになりました!😊

• 10月6日
ママさん

ロキソニンも大丈夫みたいですよ!産院でも出てました!
産後そのくらいは私も頭痛凄かったです💦リンパマッサージとかしてマシになりました!肩こりとかもあると思うんで肩を回したりすると楽になりますよ!あとヒエピタもいいですよ!

• 🌼

🌼

病院で貰えるなら確かですね!!✨
    元々偏頭痛持ちだったのですが薬に頼れない状況だからか、産後の方が酷くて、、😭😭
    肩凝り!ありそう!日々重たくなる娘を抱っこして、寝かした合間に家事して、夜中は授乳で起きててなるとやっぱ全身疲れますよね😂
    冷えピタしてしっかりストレッチして労ろうと思います(笑)
    ありがとうございます😊

• 10月6日