※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝場所について相談です。ベビーベッドや座布団で寝かせているが、座布団が小さく感じる。布団で寝かせたりしていますか?

赤ちゃんお昼寝どこでさせてますか??
うちは寝る時はベビーベッドで、リビングでは床に薄い座布団敷いて寝かせてますがそろそろ座布団では小さすぎて😫
赤ちゃんが寝っ転がる用の布団等に寝っ転がらせたり昼寝させたりしてますか?

コメント

ぴーすけ

プレイマットの上にバスタオル敷いて、その上に寝かせてます😂!

ゆ

我が家は夜のみベビーベッドで日中は長座布団かバウンザーです🤣
しかも最近は若干潰れてきた気がしたので新しいの買ってダブル重ね長座布団です🤣笑

こ。

パズルマットの上にお昼寝用布団(しまむらで1,500円くらいだったかな?)を敷いて、リビングではゴロゴロさせてました!
赤ちゃんエリアがひと目でわかるので、旦那も歩くときとか気をつけてくれて良かったです🤔←