腕を上にあげたり、後ろに伸ばしたりすると腕がぽかぽか温かくなったり…
腕を上にあげたり、後ろに伸ばしたりすると腕がぽかぽか温かくなったり、血液が流れる?ような感覚があります( ; _ ; )
肩こり、首凝りがひどいです😭😭💦
関係してるのか運動不足なのか……なんなんでしょう
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

R
腕を上にあげると痺れてる感じは
ないですか😣?

R
全然大丈夫ですよ!
わたしも自分と同じ症状の人なかなかいなくて共感してもらえないのでなんか嬉しいです😊✨
まさにそれ症状です!!!
わたしもシャンプーやドライヤー、髪を結ぶときなどに腕を上げると痛すぎて辛いです😢
わたしは目眩はありませんが、症状の一つかもしれませんね💦
治療は手術(胸郭出口症候群の名医が少ないためあまり行われない)、リハビリ、対症療法(痺れ止めの内服など)が中心になります。
痺れ止めを飲んでも根本的な解決にはならないので、医師にはリハビリするように勧められました!
ただ、自分でやると続かないので、胸郭出口症候群に対応してる接骨院で治療しようと思ってます😊
たぶん検索すればどこかにはあるかなと思います!
ママリ
痺れてるような気がします( ; _ ; )
R
整形外科で看護師してました!
胸郭出口症候群っぽいですね😭💦
ちなみにわたしも同じ病気です、、
若いなで肩の女性に多くて、腕を上げたりすると腕の神経が圧迫されて血流が悪くなり、腕の痺れやだるさを感じたり、肩こりや首こりがひどいのも症状の一つです😣
わたしも日常生活に支障が出てるので、そろそろ接骨院で治そうかなと思ってるとこです😭
ママリ
専門の看護師さんなんですね😭💞看護師さんに話聞いてもらえるなんて心強いし有難いです( ; _ ; )
そんな病気があるんですね😢
なるほど……その原因でなってるのですね!
食器洗ってる時や、腕を上げて作業してる時などに目眩したり、腕が辛くなります😭😭🌀
これも症状に当てはまるのでしょうか(。>д<)
整骨院に通えば良いのですか?(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
ママリ
色々と聞いてすみません😢💦
R
すみません間違って下に書いて
しまいました😭💦