※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
ファッション・コスメ

女の子のママさん!いま2ヶ月の女の子にプレゼントしようと思ってるんで…

女の子のママさん!
いま2ヶ月の女の子にプレゼント
しようと思ってるんですが、
これは女の子でも嬉しいですか😢?
女の子らし〜💕みたいなやつより
少しカジュアル系?が好きなママなので
いいかな?って思うのですが
主人に男の子にあげるの?って
聞かれてしまって悩んでます💦💦

コメント

あ

全然嬉しいです!
なんなら私自分の娘に紺とかの服着せちゃって男の子みたいになってしまってます(笑)

さっちゃん

とてもかわいいです😊💕
こうゆうのはあまり自分では買わないのでもらえたら嬉しいです✨✨

さちゃん

嬉しいです!
私もフワフワ、フリフリじゃないので
嬉しいです❤

みるく

ごめんなさい💦
私も一瞬男の子にあげるのかと思っちゃいました😣💦

私は女の子女の子した服(笑)が好きなので、もらったら「うーん」ってなっちゃいますが、好みは人それぞれ!!

ちゅけさんが「(あげようとしているお友だちは)こういう系の服が好きそう!」って思うならそれが正解だと思います✨!
自信もってプレゼントしてください!

…文章分かりにくいですかね💦
そんなつもりはないんですが、もし言葉不足で不快に思われたらごめんなさい💦

ひー

私だったらとても嬉しいです♡😊

moon

ん〜男の子っぽいかな。
本人がカジュアルでも子供の服はどうかわからないですよね…
シンプルでももう少し女の子っぽい方が嬉しいです。
でも可愛いので着せます。

ごろげ

めっちゃ可愛いです!!
私だったらとっても嬉しいです!
ピンクなどより、こうゆう女の子でも男の子でもいけるけど男の子かな?
ってくらいのものがすきです♡

りんご

女の子ママではありませんが💦
びっくりするほどタイプの洋服だったので
思わずコメントしちゃいました😂
私もカジュアル系なのですが、
かなり好みのお洋服です!!
私ならとっても嬉しいなって思います😆💓

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

うーん、
これはカジュアルと言うよりもボーイッシュな印象です。
同じデザインでもくまさんが着てる服が赤とかなら、ぶりぶりしてないし、女の子が着ても無難な感じで良いと思います。

うちは、長女も次女も男の子みたいな顔立ちなので、フリルやリボンの服は買わず、シンプルな服を着せてましたが、色味で女の子と分かるよう、赤、ピンク、黄色をよく買ってました。

ぶりぶり系はプレゼントで何着かいただいたのですが、嬉しかったですよ!
自分で買うのは抵抗ありましたが、ザ★女子!って感じの服は女の子しか着れないので、いただいたぶりぶり系のお洋服はお出かけやイベントの時に着せまくりました!

親戚から長女用にブルーの服をいただいた事がありますが、「あれ?もしかして男の子と勘違いされてる?」と、ちょっと不安になりました😅
親戚としては「将来男の子が生まれてもお下がりで長く着てもらいたい」と思ってブルーを選んだようですが、どうみても男児なんだよなぁ、、、😅

ご友人が、ぶりぶり系が苦手な方なら、男女兼用でいけるけど、どっちかと言えば女の子かなー?くらいが、ちょうど良いのかもしれません。

みは

私もブリブリ女の子っぽいの苦手で、しかも娘にも似合わなかったので、自らユニセックスぽいの選んでました。
が、そしたら尚更男の子によく間違えられて反省しました笑
結局デザインやディテールは女の子っぽいけど、色はネイビーや白などピンクじゃない大人っぽいのを選べばいいとだんだん学びました。

これだとどっちでもいけるかなー?と思いますが、生まれたばかりの赤ちゃんが着ると確実に男の子に見えると思います。
ユニセックスぽい服を着て可愛く見えるのは、髪が伸びて(時期には個人差がありますが)、結べて、どうみても女の子に見えるようになってからだと思います💦

らら

まず前提としてこのお洋服はすごい可愛いと思います😍

わたしはカジュアルが好きで、女の子らしいの嫌いです。
もしこれもらったら、嬉しくないです😣好みの問題もあるのかなと思いますが、なんであえてこれ?!と思っちゃいました。女の子って言ったのになーって。
女の子らしすぎるのは嫌いなんですけど、男の子っぽいのが好きなわけではないので。
個人的意見です!正直にコメントなので不快に思われたらすいません!
参考になればと思います。

ちゅけ

みなさん、コメント
ありがとうございました🙌💕
どの意見も大変参考になりました!
ちなみに、ママ本人がカジュアルな
わけではなく娘さんにカジュアルを
着せるのが好きという意味でした😣
分かりにくい書き方をして
申し訳ありません💦💦
細かい色使いなどが女の子っぽい
くらいにしておくべきですかね💦
少し高いお買いものでしたので
もう少し検討してみます(ToT)
ありがとうございました💓