※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

1年生雨の日の登校初めてします。持ってくと便利なものや格好教えて下さ…

1年生雨の日の登校初めてします。

持ってくと便利なものや格好教えて下さい😭

コメント

夫の事が好きすぎる………!!!

心配ですよね😭

カッパのフードをかぶっても、顔がぬれてしまう恐れがあるので、キャップ被せてました😭
あと、長靴とカッパの隙間が空きすぎるとズボンが濡れてしまう可能性があるので、長めのカッパを使ってました😭
ランドセルの中に替えの靴下も一応入れておいてます💦

はじめてのママリ🔰

靴下、長靴、タオルですかね🤔
レインコートはかけられるところがあるかわからなければ辞めておいたほうがいいです

はじめてのママリ🔰

特に特別なものはないですね🤔

傘と長靴ぐらいじゃないですかね。

うちの子達は長靴嫌がるし、傘もよっぽど大雨じゃないとささないでダッシュで学校行っちゃいますが。。。

まろん

タオル、かえの靴下
持参するように言われています。

傘+スニーカーです。

はじめてのママリ🔰

うちは1年生は傘禁止なので、ランドセルまで覆える合羽と長靴。合羽を入れる大きめのビニール袋を合羽のポケットにいれて、長靴履いて、替えの靴下をランドセルに入れました🫡雨視界悪くなるし、雨の中歩かせるの不安ですよね😥車で送って行こうか?って思っちゃいます😂

aさん

タオル、替えの靴下、ビニール袋、ランドセル濡れないようにするカバーつけて登校してました

ママ

昨晩タオルと替えの靴下だけ入れました😊
たくさん歩くなら長靴の方が濡れないですが、下駄箱に入るサイズか確認をおすすめします。
レインコートは混雑する昇降口で自分で脱いで袋に入れる必要があるので、よっぽどの大雨でなければ着なくて良いと思います。