※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばこ
子育て・グッズ

2回食は10時~11時のミルクの前にあげています。1日5回ミルクを3~4時間おきにあげていますが、朝や昼、夕方と書かれているので迷っています。

みなさん、2回食は何時にあげてますか?

今は10時~11時のミルクの前にあげています。

時間は大体3時間~4時間おきに1日5回ミルクを、あげてます。

色々調べても、朝、昼と書いてあったり朝、夕方と書いてあったりするので迷ってしまい…。

コメント

ぴーちゃん

昼でも夜でも、毎日大体同じ時間であれば大丈夫ですよ!
新しい食材は午前中にすると安心です!

深夜、早朝は避けだいたい離乳食と離乳食の間は4時間あいてたらあげてもいいそうですよ(^ ^)♡

ちなみに我が家は一回食で今8時起床の8時半ごろに離乳食です(^ ^)もうじき2回食と進むのですが、今のリズムだと、2回目12時時半ごろ予定してます(^ ^)ほんとは夜一緒に食べたいのですが忙しく余裕がなさそうなので(°_°)…
ただ一回食の時にあげる時間帯をかなり試行錯誤したので2回食でこの時間で上手く行くか微妙です(笑)一応参考までに(*´☁︎`*)

にゃん♪

わたしもこれから離乳食なのですが、先日栄養士さんから聞いた話だと、10時ごろ離乳食とミルクをあげているなら、2回目はその次のタイミング(13-14時ごろ?)にあげると良いようです(*^_^*)

まなちゃん*

私はだいたい8時半ぐらいと、14時ぐらいにあげてます。
栄養士さんに、2回目は4時間以上あけたら大丈夫と言われたので、念のため少し長めにあけています!!

かばこ

そうなんですね!なるべく無理なくあげれる時間にしてみます♪
アレルギーとかありますもんね!
ありがとうございました!

かばこ

色々見ると四時間あけるとか書いてあっていつも三時間位でミルク欲しがるのでちょっと迷っちゃいました…。
でも離乳食すこしでも食べるようになってくれれば間隔あきますもんね!

かばこ

そのくらいの時間だとちょうどいいですよね!
起床時間はどの位ですか?
胃への負担を考えるとちょっと長くあけてあげたいですよね!

かばこ

参考になりますー!ありがとうございます!

起床時間が七時位なのでそのくらいにあげて、次を一時~二時位にしてみようと思います♡
なかなかうまくいかないですよね…。