※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけみ
その他の疑問

オーディオ等機器に詳しい方教えて下さい。TSUTAYA等で借りてきた音楽を…

オーディオ等機器に詳しい方教えて下さい。
TSUTAYA等で借りてきた音楽をmp3で再生して聴く方法として、何が考えられますか?
今はノートバソコンに一旦保存してからmp3にうつしているですが、そのノートパソコンは古くいつ使い物にならなくなってもおかしくない状態で。
今のところ仕事関係でノートパソコンは必要な状況ではないので音楽の為だけに買うのも躊躇してしまい…💦

コメント

うさもも🍓

CD購入後にPCにうつして聞くを長年してますが…PCを介さず、それ以外の方法でmp3プレイヤーで聞くということでしょうか?

私が知り得る中ではPCを使う以外にCDからコピーする方法はないかと…。
その古いPCは使えない…ということでしょうか?それが使えれば可能だとは思いますが…

少し割高になってしまいますが、itunesやmoraなどの音楽配信サイトから一曲ずつ購入するとスマホでは聞けます

みみ

確か昔のポータブルCDプレイヤーみたいな感じでUSBなどが接続できるやつ売ってますよね
それ使えば録音は結構楽だと思います
商品名思い出せないですが😖

伊織

TSUTAYAでしたらT Airでスマホに入れちゃうのはダメですか?