4歳の子供が1日9時間〜9時間半しか寝ておらず、朝から眠たい様子で、夜も寝かしつけに時間がかかります。保育園に通っている子供は何時間寝るべきでしょうか?
4歳の子供のことですが、1日トータル9時間〜9時間半しか寝てません😣
やはり寝不足ですかね?
保育園に行ってますが、朝から眠たいと言い、帰ってからも疲れた、眠たいと言います。
だからと言って、夜寝かしつけてもすぐに寝るわけではなく30分以上は寝かしつけに時間がかかります😭
朝もこっちから起こすわけではなく、自分から起きてきます。
まだ寝てても良い時間じゃなくても起きてきます😭
保育園に行ってるお子さんはトータル何時間寝てますか?
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
ANGLE
同じくらいですよ(๓´˘`๓)♡
9時間~10時間です🎶
全然寝不足ぢゃないですよ♡
お昼寝とかはしっかりしてますか?
4兄妹♥4A
夜9時間、お昼寝2時間なので11時間くらいだと思います(*^^*)
-
ストロベリー
やはりそのくらいが平均的だし理想ですよね😭
なるべく早く寝かすように頑張ります👍- 10月8日
はじめてのママリ
大体9〜10時間くらい寝てます!😃朝は起こさないと起きないです😓保育園着く頃に眠いと言ってたり、迎えの時間前のになると「眠いって言ってゴロゴロしてましたが昼寝はしてません」って先生に言われることもあります。帰宅後に夕寝することもありません💦
-
ストロベリー
うちも朝も帰ってからも眠たい眠たい言ってます😭
朝もう少し寝る時間あるのに私が隣にいないと寝れないので、無理やり起きてる感じです😭- 10月8日
ANGLE
読み間違えてました。
夜が9時間~10時間で、
プラスお昼寝2時間くらいです🎶
ストロベリー
やはりそのくらいは寝ますよね😂
うちは保育園でお昼寝はしてますが、夜遅くまで起きてて朝早いからトータルすると短いです💦