※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
サプリ・健康

前々から空腹時の吐き気が止まらず内科で胃カメラをやった結果、萎縮性…

前々から空腹時の吐き気が止まらず内科で胃カメラをやった結果、萎縮性胃炎と分かりピロリ菌の検査もしました。来週出ます。血液検査もしていたので今日聞いたら悪玉コレステロールが200以上あり先生から薬を飲まなきゃならないレベルだよと言われて、家に帰り不安になり過呼吸になってしましました。何か悪い癌とかになってないか不安です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mama

悪玉コレステロール自身が直接的に癌を起こすわけではないですが、血管に蓄積していくので、生活週間の見直しと服薬を開始したほうが将来的にはいいかもですね(><)

年子👧mama

悪玉コレステロールが高いだけなら癌の心配はそこまでいらないかなと思います😌
悪玉コレステロールが高いと動脈硬化の原因になるので、お薬で下げたり食生活を改善していけば大丈夫だと思います☺️