※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜華
妊娠・出産

旦那が心拍確認をサボって飲み歩くので悲しい。理解してほしい。

結局年末心拍確認出来きなくてしょんぼりしてる私をほっぽいて飲み歩く旦那に悲しくなります。
すぐしょんぼりするーとか言われますが、そりゃしますよ!ただでさえ情緒不安定な時期なのにどうしたらわかってくれるのか…(>_<)

コメント

姫愛mama

うちは旦那に理解を求めても
無駄でした(*_*)
生まれるまで父親としての
自覚などありませんでした。

• 桜華

桜華

そうなんですね…
    無駄なことと割り切れれば楽なんでしょうけど、そんな割り切れなーい。・゜・(ノД`)・゜・。

• 12月30日
@himam.#/

うちの旦那も私の妊娠が発覚したばかりの頃は当たり前の様に問題なく元気な子供が産まれてくるって、信じて疑いませんでした(笑)だから私が不安な気持ちとか全然理解できなかったみたいで(°_°)やっぱ男は自分に変化が無いぶん楽観的?ですよね。
私は流産の確率や、万一の時はどういう処置が必要で母体にどんな影響や負担があるかいちいち説明してました\(^o^)/

ちなみに、私は心拍確認できたのは8週の頃です!年明けにはきっと元気な心音が聞けますよ♡
年末年始で身体を冷やしたり、初詣なんかの人混みで感染症をもらってこないようにだけ気をつけてくださいね(。・ω・。)ノ

• 桜華

桜華

6.7人に1人ぐらいは初期に流産すると言っても18パーぐらいじゃない大丈夫大丈夫みたいな感じです(>_<)
    とにかくポジティブなんですよ。
    私も落ち込んでばかりじゃダメとは思っているのですか、難しいです。

• 12月30日
  • @himam.#/

@himam.#/

グッドアンサーありがとうございます(^^)

うちのも本当に底なしのポジティブです!根拠は全く無いんですけどね(笑)男って不思議ですよね。
    でも初期の流産は殆どが赤ちゃんの染色体異常で食い止める事は出来ません。今出来るのは、お腹の中で頑張ってる小さな命を信じて守ることだけです\(^o^)/

楽観的なご主人との気持ちのギャップはあると思いますが、私は13wの時に絨毛膜下血腫で、もう生理の何倍もの大量出血があり病院に駆け込んだ事があります。あまりの出血量にもう赤ちゃんは助からないと思い、絶望的な気持ちでした。不安で、怖くて、もうボロボロ泣いていた私を大丈夫、大丈夫と励まし続けてくれたのも主人でした(^^)幸い赤ちゃんは大丈夫で現在も妊娠継続出来てますが、未だ入院中です。主人はいつか笑い話になるから大丈夫だ!っていつも言ってます。最初は頭に来ましたが(笑)今では前向きな主人の言葉に救われることもあるんですよ?
    赤ちゃんはママが心配するよりずっと強いです!大丈夫、頑張りましょう!!

• 12月30日
  • 桜華

桜華

コメントに号泣してしまいました。ウチのネコとウサギが心配して側に来てくれて更に号泣苦笑
    私思ってたより張り詰めてたようです。
    素敵なご主人ですね。お互い頑張りましょう(*^^*)

• 12月30日
  • @himam.#/

@himam.#/

可愛いですね〜♡♡
    プロフ写真の子たちですよね?
    動物って飼主の気持ちに敏感ですもんね(∩^ω^∩)うちのワンコ2匹も泣いていると慰めてくれます(笑)
    少しリラックスして、美味しいものを食べて、ご主人と2人で過ごす最後の年末年始楽しんで下さいね♡♡

• 12月30日
Sちゃん☆彡.。

ないですよ(笑)
普通に遊びに行きますし、産まれてもよく遊びに行きます。
そのたびにイライラしてるとこっちも疲れますよ😁

• 桜華

桜華

悪びれてないのが更に嫌です(♯`∧´)
    妊娠するまでは一緒に飲み歩いてたんですよ。私だって行きたいのにって気持ちが強くてイライラします。

• 12月30日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

まぁ、それが母親ですからね😅
    母親はほんま我慢の連続です(*´・ω・`)b

• 12月30日
ひまわり

もっと気持ちわかってほしいですね(;´Д`)
男だからわかんないかもだけど気持ちに寄り添ってほしいです!

うちは妊娠してから飲み行くのも遊び行くのもほとんどなくなりましたー!
まぁ私が働かなくなったからキツキツの生活ということもありますが…( ●´艸`)

• 桜華

桜華

一応気を使ってくれるところはあるんですが、そこじゃない!って感じなんですよ苦笑
    気持ちや体調はきちんと伝えてるつもりなんですがね。
    心配症やねーと寄り添ってくれない(>_<)

• 12月30日