※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

身長63㎝の女の子がコンビ肌着を買い換えたい。半袖と長袖のロンパースを買う予定で、サイズは60か70か迷っている。同じ月齢のママにロンパースの下に何を着せるか教えてほしい。

身長63㎝の女の子です。
これまで50~60㎝のコンビ肌着を着ていましたが、足のところのボタンがパツパツになってきたのを機に肌着を買い換えようと思います。
半袖と長袖のロンパースを買おうと思いますが、その場合サイズは60を買うのと70を買うのとどちらがいいと思いますか🐱?

あと、同じくらいの月齢の子のママor先輩ママ!
ロンパースのときは上から何を着せるか教えてください🙏💕(家の中だったら足は丸出しでもよいのでしょうか…?)

コメント

プーさん大好き

肌着はサイズは70cmがいいと思います。ちなみに、うちの子は赤ちゃんの頃からオールシーズン、タンクトップのロンパースの肌着を着せています。

私はロンパースが好きなので気にならないですが、、しっかり一人で座れるまでは前開きのロンパース着せやすいです。寝返りをコロコロするようなると、上から着せるタイプの方も便利です!

• ミーナ

ミーナ

アドバイスありがとうございます❤
    60だとすぐにピチピチになっちゃいますよね😅
    首はがっつり座っていて寝返りはするわ、激しく反り返るわで着替えが大変ですが、お座りは出来ないので前開きタイプで探してみようと思います🐰

• 10月5日
ままり

長袖はこの間、80買いました(^^)
今はタンクロンパースに重ねて着せてます!
うちの子は足出してるのは夜だけなので、スリーパー着せてます!
レッグウォーマーやズボンでいいとおもいますよ!

足つきロンパースも80買いました(^^)
外出はこちらメインかな?

貰い物の60センチの肌着はもうきつめです(T . T)

• ミーナ

ミーナ

確かに一番寒い季節の頃にはお座りも少しはできそうですし、長袖は80もありですね😃✨
    レッグウォーマーやズボンと組み合わせれば良いのですね🐰アドバイスありがとうございました💕

• 10月5日