※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中に気が散って飲まない感じ。夜は20時〜6時まで寝てしまい、授乳回数が減少。体重も増えず心配。夜起こして飲ませた方がいい?気が散らない方法が知りたい。

3ヶ月の子を育ててます!最近授乳中に気が散ったりしてあんまりおっぱいを飲めていない感じがします💦夜も20時〜6時まで寝てしまったりで回数も減ってきています…体重もあまり増えてなくて心配しています😭

夜は起こして飲ませた方がいいのか、何か気が散らない方法などアドバイスお願いします😭

コメント

ちゅろす

周りに興味がでてきたんですね!!
成長ですね💓
いっぱい寝てくれるベイビーで羨ましい😍
体重、減っていなければ問題ないとおもいます!!
今はおっぱいより目からの情報でいっぱいいっぱいなんでしょう😄
いろんなことを見えるのが慣れればすこし落ち着くとおもいます!
あとは、授乳ケープをかけてみるとか、部屋をすこし暗くしてみるとか?私がためしたのはそれくらいでした!
体重なやみますよね😭

• ままり

ままり

成長と捉えていいんですね☺️
    本当に飲めてなくてぐずってるときはケープやってみます!
    体重すぐ気にしちゃってます🤣

• 10月5日
にまめ

遊び飲みですね😂
無理やりどうにかしても飲まないので、遊び出したら終わりにしてました!
夜も泣いて起きないなら足りてると思うので、起こしてあげなくてもいいと思います🙆‍♀️
体重は減ってさえいなければ大丈夫です!
3ヶ月以降は増えが緩やかになるので、5ヶ月までの2ヶ月間で1キロ増位が目安だそうですよ😊

• ままり

ままり

本当に2分とかでやめて興奮してる感じになるのですが大丈夫なんですかね…💦
    2ヶ月間で1kg目安でいいんですね!たしかに成長曲線もそんな感じになってますね!

• 10月5日