娘が急に寝るのが難しくなりました。昼寝は抱っこで寝かしつけているが、夜は1人で寝ることができず、グズグズしています。1週間前から続いており、どうしたらいいかわからない状況です。
急に寝るのが下手に…?
生後6ヶ月になったばかりの娘ですが、
急に眠るのが難しくなったようで😭⚠️
昼寝は抱っこで寝かしつけしているのですが
夜は最初抱っこのものの寝入る時は1人で寝ます。
それが、昼寝の抱っこ寝も夜の1人寝もグズグズして
抱っこして寝かせても、置いてトントンしても
反り返ってグズグズ言います😢😢😢😢
何が気に入らないのか分からなくて…
抱き方変えても、何しても反り返ってグズグズ。
ほんと1週間前ぐらいからです。
そんな時期なのでしょうか…
寝かしつけ億劫になってきちゃいました。
- キャラメルスチーマー(6歳)
コメント
かおり
同じく6ヶ月半ばで夜泣き、ママ固執始まりました。
成長の証かなと思っております(oxωxo)
いつもなら添い乳してそのままゴロゴロで寝てくれるのですが最近はギャン泣き後添い乳からの寝落ちしないとなかなか寝てくれないです(oxωxo)
あゆみ
メンタルリープですかね?
心の成長過程で何をしても泣くことがあるみたいです!ネットで調べてみてください!詳しく書いてます!
-
キャラメルスチーマー
ご返信ありがとうございます!
メンタルリープ!?😳😳
即調べてみます⚠️⚠️- 10月5日
むみこ
うちも夜の寝かしつけがずっと楽でトントンで寝てたのが、ある日突然すごい泣くようになりました。
抱っこもダメである程度泣かせて、お茶飲ませると落ち着いて寝るって感じでした(寝る直前にミルク飲んでるのでお腹空いたとかではないです。)
1ヶ月前後続きましたが、また上手に自分で寝てくれるようになりました😉
-
キャラメルスチーマー
全く同じでびっくりしております😭
そうなんです…抱っこもダメで、
今日はもうとりあえず放っておいて
ギャン泣きまでもっていこうと思ったら泣きながら寝ました😢🌀
何なんですかねこれは😖
成長なら温かく見守りたいですが、
なかなかキツイです😱😱- 10月5日
-
むみこ
私も「もー何が気にいらんの?」ってちょっとイライラしちゃったりしました😓
ほんとにキツイと思いますが、いずれ落ち着くと思って頑張ってください😣- 10月5日
退会ユーザー
体力がついてきたのに動けないから眠るのが下手になったのかな?と思っていました。抱っこで3時間しても寝ないとかざらだったので😅💦
多分、眠気が大いのに眠れないので怒っているのではないでしょうか?
-
キャラメルスチーマー
疲れてないからですかね?😭
数日前にRSに罹って、今もまだ軽い咳が出るので家に引きこもりで💦
確かにずっと家なので疲れはあまり
無いかもしれないです。- 10月5日
-
退会ユーザー
出かける出掛けない関係なく、今までは出かけるだけで色んな物をみて疲れたのが、体力が出てきて
目で見る情報で疲れる>体力が
目で見る情報で疲れる<体力にかわってきたのだと思います😅それで眠れずぐずぐず何で眠いのに寝れないのぉーで反り返りなのかな?と💦
うちは動くようになったらまた寝てくれる様になりました✨
引きこもりリプトンさんと子供さん共々大変ですね😭💦- 10月5日
まえ
うちも最近になって、昼も夜も寝なくなりました😭
昼は睡眠時間が減って、夜は、寝つきが悪いと言う感じです!
調べてみたら、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月は睡眠サイクルが大人に近づくから、寝なくなる子が多いとありました!
成長過程だと思って、見守ってます😂そんな時期だと思ってお互い乗り切りましょう💪❣️
ましろ
私の娘も現在そんな感じです😭💦
なかなか辛いですよね😅💦泣かせておくのも出来ないし😭💦今も寝言のようなグズり泣きしてます😂💦
私はミルク飲ませて、グズってきたら抱っこして、更にグズってきたらおろしてとんとん+おしゃぶりさせてます😅💦
キャラメルスチーマー
ご返信ありがとうございます。
ママ固執はまだ今のところ無いですが、夜泣きもたまにあります😭⚠️
成長の証…そうなんですね😢
それならここはママ耐えます。(笑)
私は完全ミルクなので、添い乳は無いのですが添い乳でもギャン泣きが入るとなかなかキツそうですね😭😭
かおり
今日もお風呂はいってる最中に起きてしまったらしくギャン泣きの声で上がりました。
夫がいたのですがどうあやしてもダメだったみたいで、、、
後追いらしいです。
一緒に横になってたら寝てくれました(*´ェ`*)
ママがいなくなったと認識されたようで成長ですね。
私も頑張ります😊💪