※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
子育て・グッズ

男の子の散髪で悩んでいます。暴れて泣き、バリカンでトラ刈りに。伸ばすわけにもいかず、対処法を教えてください。

男の子の散髪について質問です。
うちの子は、まだお家カットなのですが、とにかく散髪が、嫌で暴れて泣きます。
バリカンで刈るのですが、暴れてトラ刈りに(.涙)
お菓子やDVDでも、つられることなく…

男の子なので、伸ばしっぱなしにも出来ず、どうしたらいいか悩んでいます。
同じような方、いいアイデアや、方法などあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

rym

うちの子は水遊び大好きなので、お風呂の洗い場で水遊びに夢中になっているときパパっと切ります!

でもだんだん髪の毛が濡れてくるので乾かしたときにアレ!?ってなることも多いです😂

• なのは

なのは

お返事が遅くなり、すみません。

何か夢中になれることをしているうちに…いいですね!
    確かに、髪の毛が濡れていると乾かしてイメージが変わることもありますよね🤣

うちも夢中になれる何か、探してチャレンジしてみます!ありがとうございました。

• 10月19日