※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首のサイズをSからMに変えました。Mサイズで大丈夫でしょうか?飲む時間が短くなりましたが、特に問題はないようです。

乳首のサイズをSからMに変えました。今まで160を20分はかかってましたが180を7分で飲みます💦特に溢れたりはしないです。Mサイズで大丈夫ですか?

コメント

みきたんたん

月齢によってサイズは変えてくださいって感じで書いてあったりしますが、サイズが上がれば上がるほど出が良くなるので、飲む時間は格段に早くなります💦

なので、個人的見解ですが、長く飲ませたいならサイズ変えない方が逆にいいのかな?なんて思います。
そういうもんだと割り切るか割り切らないかにもよりますね😭

• ママリ

ママリ

早い方が助かるっちゃ助かるのですが寝かしつけもいつものみながねるのに今日は早く飲み終わりすぎて飲みながら寝ませんでした😭

• 10月5日
  • みきたんたん

みきたんたん

うちもそうでしたが、そのまま飲みながら寝かせたいなら時間かかるサイズの方がいいのかな?って今になって思います💦
    今はたまーにフォロミ飲ませる程度なので参考にならないかもしれませんが、飲みながら寝かせるイメージはやはり長く飲むのにかかる方だったかなーって感じです😭

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

抱っこで寝かしつけしんどいので飲みながら寝てくれると楽なんですけどね😭

• 10月5日
  • みきたんたん

みきたんたん

わかりますー!そうするとサイズ前に戻して出が悪い方がいいのかなって気もしますが、慣れさせるって考え方もあるのでなんとも言えませんね💦

• 10月5日
り

上手に飲めてるなら大丈夫だと思います(´^ω^`)うちもMサイズです!

• ママリ

ママリ

どれくらいで飲み終わりますか?

• 10月5日
  • り

うちは喋って遊びながら飲むので
    遅いですよ😂10分くらいはかかります!

• 10月5日
じゅん

うちも1週間前くらいにMサイズにかえました。はじめはゲホゲホして上手く飲めなかったんですが3日くらいで慣れました。確か10分くらいで飲めるように設定してると書いてあった気が😄

• ママリ

ママリ

私も最初はちょっと溢れたりしたんですけどもう慣れたみたいで😅
    7分だと早すぎますかね😭

• 10月5日
  • じゅん

じゅん

大丈夫じゃないですか😄
    何でもきっちり規定通りは難しいと思います。20分だと疲れちゃいそうなので飲めるならMサイズがいいと思います😃

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

わかりました*\(^o^)/*

• 10月5日