コメント

みきたんたん
月齢によってサイズは変えてくださいって感じで書いてあったりしますが、サイズが上がれば上がるほど出が良くなるので、飲む時間は格段に早くなります💦
なので、個人的見解ですが、長く飲ませたいならサイズ変えない方が逆にいいのかな?なんて思います。
そういうもんだと割り切るか割り切らないかにもよりますね😭

り
上手に飲めてるなら大丈夫だと思います(´^ω^`)うちもMサイズです!
-
ママリ
どれくらいで飲み終わりますか?- 10月5日
-
り
うちは喋って遊びながら飲むので
遅いですよ😂10分くらいはかかります!- 10月5日

じゅん
うちも1週間前くらいにMサイズにかえました。はじめはゲホゲホして上手く飲めなかったんですが3日くらいで慣れました。確か10分くらいで飲めるように設定してると書いてあった気が😄
-
ママリ
私も最初はちょっと溢れたりしたんですけどもう慣れたみたいで😅
7分だと早すぎますかね😭- 10月5日
-
じゅん
大丈夫じゃないですか😄
何でもきっちり規定通りは難しいと思います。20分だと疲れちゃいそうなので飲めるならMサイズがいいと思います😃- 10月5日
-
ママリ
わかりました*\(^o^)/*- 10月5日
ママリ
早い方が助かるっちゃ助かるのですが寝かしつけもいつものみながねるのに今日は早く飲み終わりすぎて飲みながら寝ませんでした😭
みきたんたん
うちもそうでしたが、そのまま飲みながら寝かせたいなら時間かかるサイズの方がいいのかな?って今になって思います💦
今はたまーにフォロミ飲ませる程度なので参考にならないかもしれませんが、飲みながら寝かせるイメージはやはり長く飲むのにかかる方だったかなーって感じです😭
ママリ
抱っこで寝かしつけしんどいので飲みながら寝てくれると楽なんですけどね😭
みきたんたん
わかりますー!そうするとサイズ前に戻して出が悪い方がいいのかなって気もしますが、慣れさせるって考え方もあるのでなんとも言えませんね💦