※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤猫
子育て・グッズ

スマートトライクでのショッピングはマナー違反ですか?イオンに問い合わせたが、周囲の意見は三輪車だからダメという。どう思いますか?

スマートトライク(ハンドル操作は親がします、ペダルもありません)でショッピングセンターで買い物するのは、マナー違反に当たりますか?

イオンに電話したら、大丈夫と言われたんですが、それでも周りの人達はただの三輪車に見えるからダメと言うのでしょうか?

ご意見ください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

マナー違反かは分かりませんが、周りからは良くは思われないと思います。イオンに電話で確認したかどうかは周りには分からないですし💦
工場見学にスマートトライクで来ている人がいて、周りの人達はかなり引いていました。でも周りがどう思っても確認してあるのならば、赤猫さんが良ければ良いと思います。

• 赤猫

赤猫

確かに周りの人はなにもわかりませんもんね〜
    ありがとうございます!

• 10月5日
はるちゃん

他人からしたら、ちょっと引いちゃいます💦
なんでそこまでしてそれに乗せたいの?って思ってしまいます😕
ベビーカーやイオンにも子どもが乗れるカートもありますし…🤔

• 赤猫

赤猫

ベビーカー拒否でスマートトライクにしか乗らないってこともあるかと思います😅
    どうしてもという訳じゃなくてただ便利だし、後々三輪車になるなら一石二鳥と思います😀
    ありがとうございました!

• 10月5日
mama

マナー違反でなくたとしても、
危ないなといった印象です(・・;)

いくら親御さんが操作したとしても
完璧安全か?って言ってもそうではないでしょうし、
なにかあった時、責任取れるのかなと思ってしまいます‥

• 赤猫

赤猫

それはどのカートでもベビーカーでも車椅子でも言えるかと思います😅エアバギーも三輪のベビーカーですが、そちらも危ないと感じますか?

• 10月5日

多分、スマートトライクを使っていたり知っている人じゃなきゃ三輪車とスマートトライクの違いがわからないでしょうから、『え?三輪車で?』と思う方はいるかなと💦

イオンってイオンモールなど大型店ではなく、スーパーですかね?
いずれにしても、混んでる時間帯だとちょっと目立つような感じはありますね💡
カートやベビーカーではダメなのかな?って気もしますし。
お散歩など屋外での使用しか見掛けたことがないから、私が見たらちょっとビックリする気がします。

• 赤猫

赤猫

そうですね、周りに沢山使っている人がいたらなんとも思われないんでしょうね😀
    タイヤをもう一個つけてあればいいのか(笑)

よく利用するのはイオンモールです。電話確認したのもそちらです!

ありがとうございました!

• 10月5日
赤猫

1番新しいスマートトライクだったらまだましなんですかね〜😅