運動会の日、離乳食はBFを持参するか、一回目をお休みするか悩んでいます。明日の瓶のお粥に他の野菜を混ぜても大丈夫でしょうか?暑い日なので心配です。
明日上の子の運動会なんですが下の子の離乳食をどうするか迷ってます。
二回食になって二週間目くらいです。
10時にいつも一回目をあげるのですがちょうどその時間運動会なので、その一回目を明日はお休みするかBFを持ってくかどちらがいいでしょう?
あと、瓶のお粥を明日持ってくことを想定して半分ほど今日食べて残してあります。明日その瓶に他の瓶のBFの野菜を朝足して持ってってから混ぜても大丈夫ですかね?暑いみたいなので一度封をあけてしまったので危ないですか?💦
- ちー(7歳, 12歳)
コメント

シャボン玉
私だったらBFを持参して、上の子の出番ではないタイミングであげると思います!!!
でも、残したやつはすぐ捨てます💦
衛生上良くないと思うので😂💦
ちー
今日食べたやつは綺麗なスプーンで取り皿に分けて、あとは冷蔵庫に入れてあります。それでもやっぱ常温じゃまずいですかね?😂
シャボン玉
私はビビリなので、フタを開けて食べきれない分はもったいないですが破棄します(>_<)
何かあったらこわいので😭💦
ちー
明日あければよかったのになんで今日あけたんだろう…笑 野菜の未開封だけはあるのでそれだけでも持ってこうと思います💦