※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
妊娠・出産

妊娠中で吐き気がひどく、食べ物の想像で吐き気がする状況に困っています。少しでも吐き気を和らげる方法を知りたいです。

お疲れ様です!こんな時間に失礼します、自分はむかしっっから嘔吐恐怖症で吐くことが出来ず。産まれてこのかた吐いたのは五本指に入るか入らないかって回数らしいです、、、、赤ちゃんの時はわかりませんが、、、なので胃のムカムカもとても苦手です。今9週目に入りまして今までは食べつわりでずっとばくばく食べてばかりで妊娠前より5キロ増え吐きつわりよりは全然マシ!!と思ってた矢先吐くまではいかないのですが胃のムカムカが多くなりこの間まではなんでも食べれたのに食べ物想像しただけでムカムカッッとする事も多くなり布団から出れない事が多くなりました、、、このムカムカを少しでも軽減する方法がありましたら教えていただきたいです、、、

コメント

私もそんな感じでした!
吐くこと大嫌い、てか吐けない
妊娠嬉しいけどつわり怖い…
吐かなかった人の割合調べたり…笑
私はチョコラBBローヤル2を飲んだら、ムカムカが5分後には消えてたとかありました!
効果があったのは最初の方だけでしたが😭
お守りのように毎日飲んでました☺️
結局おえーとはなったけど吐くまではいかないつわりでしたよ✨

• かっぱ

かっぱ

チョコラBBのやつって妊娠中も飲んでも大丈夫なのですか??ムカムカ治るならなんでも試してみよう精神バリバリです😭笑

• 10月5日

退会ユーザー

私は先生にきいたら大丈夫と言われましたよ!
    ビタミンB6が吐き気には効くみたいです✨
    試してみてください☺️最初は本当に効きましたから☺️

• 10月5日
リリコ

とにかく手首のツボ押ししてました。怖いですよね。。

• かっぱ

かっぱ

本当につらくて苦しくて、、吐きつわりの方はもっと辛いとは思うのですが、、、😖

• 10月5日

わたしも嘔吐恐怖症です(>_<)
ミントなどスースーするガムを噛んでたのと吐き気止めを処方してもらい飲んでました!

• かっぱ

かっぱ

次の検診の時に先生に相談してみます😖😖

• 10月5日
mameko

ムカムカを乗り切る方法を模索しましたが見つけられませんでした😭私も妊娠するまであまり吐いたことなかったです。記憶にあるだけで、2回だけです。
ギリギリまで我慢してたんですが、つわりで辛くて辛くて思い切って吐いたら、楽になりましたよ💦💦
それから吐きグセがついて、だんだん怖くなくなりました。嘔吐に慣れてきたら吐くタイミング分かってきて、ゼリーとかジュースとか飲んで吐くと口の中も気持ち悪くない事に気付き、スッキリした物を食べた後に吐くようにしてました😩

MilCookie

嘔吐恐怖症てす。
妊娠中はプリンペランを処方してもらって飲んでました!😭

ちぴ

私も嘔吐恐怖症で現在27歳ですが
10歳ぐらいに嘔吐したのが最後…
嘔吐物も自分が吐くのも無理です。

1人目が悪阻で吐き気がして
ずっと寝てました💦
その時常にミントの強い飴とガムを
口に放り込んでました👍
あと事情を病院に話して
ひどい時は吐き気止め(プリンペラン)を
飲んで過ごしました!
試してみてください✨