※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食の調理について、離乳食調理セットとハンドブレンダーのどちらが使いやすいか迷っています。エジソンの"ママごはんつくって"とブラウンマルチクイックを検討中です。みなさんの意見を聞かせてください。

こんにちは!まだ3ヶ月半の息子がいるのですが、離乳食を始めるのが楽しみで、色々調べたり、見たりして勉強中の新米ママです。
離乳食の調理について質問なのですが、離乳食調理セットを買うか、ハンドブレンダーを買うかで迷っています。。どちらが使いやすいのか、便利なのか、また使っているメーカーを教えていただけると嬉しいです!!

因みに調理セットだと、エジソンの"ママごはんつくって"を買おうかと思っています!ハンドブレンダーだと、ブラウンマルチクイックというものにしようかな?と思っています!

まだ調査不足ですので、みなさんの意見も参考にさせて頂きたいです!よろしくお願いいたします😖

コメント

©️

私も調べなきゃと思いつつ、まだ何もできてません💦
教えてください( ◠‿◠ )!
今日支援センターで会った7ヶ月の子のママさんが言ってましたが、ハンドブレンダーは安いやつでもいいからあった方がいいと。
大きくなってからも、果物と牛乳🥛🍎ブレンダーしてシェイク作ったりしてるって、長く使えることを教えてくれました✨
私もブラウンかブルーノを買おうと思ってます❤️

あと、米から炊飯器のおかゆモードで炊いて作った粥は食べるけど、
ご飯からおかゆにした粥は食べないという子もいるらしく、ビックリしました!グルメだな〜〜って笑いました!

• かおり

かおり

やはりブレンダーは重宝しそうですよね!^ - ^
    そんなグルメな赤ちゃんいるんですね!🤣ご飯からお粥にするやり方楽そうだなーと思っていたけど。。😂
    情報ありがとうございます😊

• 10月5日