※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢生(17)
子育て・グッズ

保護器をつけて授乳しているけど、母乳が出なくなるのが心配。毎日授乳しているけど、出なくなるでしょうか?

乳首がそんな大きくないのと赤ちゃんがまだ吸う力が弱くて保護器つけながら授乳してるんですが、、
やっぱ保護器つけてたらいずれは母乳出なくなりますよね
出なくなるのが不安で毎日授乳してます🤦‍♀️
どうなんでしょうか…?

コメント

®️

付けてましたが、ビュービューでしたよ!
1ヶ月したら取っても上手に吸えるようになりましたが、それまでは毎回付けてました。
母乳が出なくなるのは保護器関係ないですね!

せっぱ

こんばんわ
私も同じような感じでしたが、毎日母乳をあげて、1ヶ月過ぎて直接あげたら飲めるようになっていました😃
吸う力や吸い方が上手になってくるんだと思います☘️
保護器を使ってるとでなくなるというのは初めて聞きました💦

そよかか

つけてても、頻回にしてたらどんどん出るようになり、いずれ差し乳といって、赤ちゃんが加えたら母乳が出るようにおっぱいも切り替わっていきますよ♪

今は悩みが絶えないと思いますが、母乳は頻回がきもだと母乳外来でききましたので、身体もおツラいと思いますが、お母さんファイトです😊💪

mama

大丈夫ですよー!私も2ヶ月間使ってましたが、上手になったらしっかり飲めるようになりました!完母でいけました!