初対面。初対面なのに「この頃(4ヶ月)はねー、ほとんど目が見えてないか…
初対面。こんにちは〜何ヶ月ですかって聞かれて答えた。初対面なのに「この頃(4ヶ月)はねー、ほとんど目が見えてないからねー。」ってまず言うことか?と疑問に思う。何が言いたいかわからん。
その人は8ヶ月の子なんだけど家ではぎゃーぎゃーうるさいって言うから、うちの子もですよ〜って言ったら「こんなの比じゃないから」と言われたけど。こんなのって…💦聞いてもないのに💦
若いママなのか何なのかわからんけどコミュニケーションのとり方わからんのかなぁ。
初めてママ交流したけどこんなのばっかなら全然ママ友いらんわ…つかれる。
- チャッピーのママ(6歳)
コメント
ひな
先輩ヅラしたいんですね😂😂
そんな人滅多にいないし絶対煙たがられるので、気にしないでいきましょ〜✨
しぃあ
疲れますね〜。
でも、なんとかコミュニケーション取りたいんでしょうね(^^;;
確かに、8ヶ月では、身体がしっかりしてきてるから、声も大きいかもしれないですけどね(^-^;
うちの子は、4ヶ月ですけど、結構見えてますよ〜👀テレビ、携帯、ガン見しますから〜笑。
足掴みも始まってますし〜。
って、個人差ありますよね〜(^-^;
-
チャッピーのママ
ほんとに!言いたいことは分かるんです😂楽になることもあれば大きくなることで大変になることもある。これからも大変だよ〜って感じならいいですけどね🙄💭
うちも同じくよく見てますよー!!日々面白いですよね❤個人差あるし言われて嬉しいことではないですよね💦- 10月5日
-
しぃあ
そう言いたかったんでしょうね(^^;;
はい^^あれ⁉︎いつの間にそんな事する様になったの⁉︎とか有りますよね^^- 10月5日
-
チャッピーのママ
そうでしょうね😂
ビックリするし、ちょっとしたことが嬉しいですよね〜!出先で泣かなかっただけでいい子とか思ったり…親バカになっちゃいます💕- 10月5日
-
しぃあ
本当、そうですね♪
分かります!
私も、先日までそうでした!
今日、4ヶ月健診だったのですが、お腹空いたギャン泣き&大量💩で服まで…お気に入りの服だったから、凹んでます😢
大変過ぎて、親バカになれる心が皆無でした😂- 10月5日
-
チャッピーのママ
赤ちゃん本来の姿が泣くことですもんね😂泣いてウンチもできれば元気で立派な証拠だって思いますよ!そう自分にも言い聞かせて親バカ継続します(笑)
でもやっぱり焦りますよね〜!私も検診これからなのでドキドキです😣💦- 10月5日
-
しぃあ
時間通りの男、と言えば、聞こえは良いですけどね(^^;;💩は、こんな時に限って…過去最大量を出すなんて…と思ったけど、ある意味、大物になる予感⁉︎苦笑
冷静に振り返ると、親バカになってしまいますね。笑
そうですね(^^;;着替えを持参してて良かった…と、心から思いました(*⁰▿⁰*)
それ以外は、特に問題無かったですよ^^初めてって、緊張しますよね❗️- 10月6日
-
チャッピーのママ
私も着替えたくさん持っていきます😆!!笑
そうなんですね☺️問題なく穏やかにいきたいです…🙏🙏✨- 10月6日
クッキーつくったよー
先輩面したいタイプなんでしょうね😂仕事場とかにもいますよね 笑
私はこの前初対面でやたらと社会的なことをマシンガンで話してくるママさんに遭遇しましたw
-
チャッピーのママ
仕事場にもいますね!笑
相手を否定することで優越感に浸るタイプ😫
社会的なこと!?笑
マシンガントークは何が話題でも初対面では引きますね😂普段話し相手いないからなのかもしれませんが…私友達じゃないし!って思っちゃうかも😅- 10月5日
チャッピーのママ
そうです!!先輩ヅラ半端ないですね💦先輩は先輩だと思いますが選ぶ言葉がどうも引っかかってもやもやしました。滅多にいないといいです😨😨初めての知らないママだったのでこんなものかと思ってしまいました。。
励ましになりましたありがとうございます❤️
ひな
別に長く子育てしてるから偉いわけではないですよね!
私も3ヶ月の息子を連れて初めて絵本の読み聞かせの会に行ったとき、初めて出会った先輩ママさんが「今はしんどいだろうけど、ずっとは続かないから!」って励ましてくれたのがすごく印象的だったんです😭✨
それからも寝ぐずりとか、離乳食のこととか、いろんなママさんたちにたくさん助けていただいているので、チャッピーのママさんにとってもそういう場であってほしいと思います☺️💓
次は良い出会いがありますように💕
チャッピーのママ
優しい方ですね😢❤ママリでもたくさん優しい方がいて励みになって、ありがたいです。
自分の住んでるところも、派閥があるらしいとか、子ども放ったらかしで長い立ち話してるの見たりがあって正直何を言われるのかビクビクしてます😢ひなさんみたいに、相談できる人に会えるといいなと思いました。