※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後27日の息子がビクッとして目を大きく開けて一瞬起きるのは何か心配なことがあるのでしょうか?しゃっくりも多いです。

生後27日になる息子は掃除機にも人の言い争いの声にもビクともせず寝てくれますが、最近ビク!っと体をさせて目を大きく見開いて一瞬起きて一瞬でまた寝ます、これは一体なんなのでしょう?私までビク!ってなります(*^_^*)(笑)あとしゃっくりが本当に多いくて心配です(´・_・`)

コメント

たつ

モロー反射だと思います^_^;
新生児のうちはよく起こるそうです‼︎
しゃっくりすると苦しそうですよね^_^;
でもしゃっくりも新生児にはよくあることみたいですよ‼︎‼︎
おっきくなってくるといつの間にか自然に少なくなってくるみたいです*\(^o^)/*

• ♡

赤ちゃんって不思議ですね(*^_^*)コメントありがとうございます😌✨

• 12月30日
みにみー。

うちの子も寝てる途中にビクッとよくなって連続でなることもあるので心配してますが、自分の寝息などで反応してる感じだし大丈夫かなと思ってます。

しゃっくりも毎日しちゃってます(´∇`)