※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
子育て・グッズ

犬を飼ってる方に質問です。生後27日の赤ちゃんがいるのですが、いつか…

犬を飼ってる方に質問です。
生後27日の赤ちゃんがいるのですが、いつから犬のいる部屋に連れて行きましたか?今私はまだしっかり隔離していてリビングに行く時や部屋に戻ってくる時は上着を着るなど最低限のことはしてるのですが、リビングに連れて行けるならカメラで見張ってる心配もないし泣いたらすぐ対応できるから早く連れて行きたいと思っています。
皆さんはどうしていましたか?

コメント

𝑏𝑜𝑦'𝑠 𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

隔離自体したことないです😣

• pinky

pinky

コメントありがとうございます!
    犬の毛とか大丈夫なのでしょうか。アレルギーとかになるのが心配で、、

• 53分前
ママリ

実家に大型犬がいて里帰りしたのですが高い位置とかに子供を基本置いて顔舐められないようにだけ気をつけて過ごしてましたよ!
生後3ヶ月くらいに1度舐められた時にアレルギー出てしまいましたが隔離はしてなかったです。飼ってる以上アレルギーの確率は変えられないので、親の判断でいいかなと思いますよ。

• pinky

pinky

舐めさせたりしなければ犬の部屋に連れて行くには大丈夫なのでしょうか。犬の毛とかも心配で。3ヶ月でもアレルギー出ちゃうんですか!?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

退院した時から一緒に過ごしてます
アレルギーとかでたらまた考えればいいと思ってました
犬自身がビビリだし、舐めたりするタイプじゃないので、赤ちゃんを遠くから見守ってましたよ〜

• pinky

pinky

犬アレルギーにはしたくなくて、、同じ部屋に連れて行くくらいなら大丈夫なんですかね、、その後アレルギーは出たりはしなかったですか?

• 51分前
🔰

退院後すぐからリビングで一緒に過ごしていますが、赤ちゃんを寝かせているベビーベッドのほうには犬が来れないように柵を設置しています!1ヶ月検診終わってから、私が見ているときだけ少しずつ近づけさせたりしています!

• pinky

pinky

犬の毛とか舞ったりしても大丈夫なんですかね💦犬アレルギーにはしたくなくて、、

• 50分前
なあ

里帰りしてましたが実家にも犬がいて
わたし自身も犬飼ってますが退院後から同じ部屋です!
(わたしの犬も一緒に里帰り?してました)
基本ベビーベッドに寝かせてたので顔を舐めたりすることはなかったです!
里帰りから戻ってきても同じで、3ヶ月くらいからわたしの抱っこで少しずつ犬と触れ合うようにしました!

• pinky

pinky

舐めさせたりしなければ部屋に連れてくくらいなら大丈夫なんですかね😂

• 49分前
  • なあ

なあ

あんまり気にしてませんでした😂
    我が家猫もいますが、猫こそ自由に動き回ってました笑
    ちょっと掃除機かける頻度多くしたかな?くらいです!
    今のところアレルギーとかは出てないですよ!

• 40分前
ママリ

退院後からすぐです。
隔離したこともないです。
舐められたりしますが気にしません。

• pinky

pinky

アレルギーにはならなかったですか?

• 48分前
はじめてのママリ🔰

実家で小型犬飼っていて里帰りしてましたが、犬は隔離せずに子どもをベビーベッドに寝せてました!

• pinky

pinky

アレルギーにはならなかったですか?

• 48分前