※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めゆうたん
妊活

採卵後の痛みについて心配です。夜勤との兼ね合いで、夜勤変更が必要か悩んでいます。

採卵後って痛みますか❓

初の体外受精にチャレンジ中です✋今日の受診のとき、今の調子だったら11日12日あたりに採卵かなと言われたのですか、12日は夜勤で💦
もし12日に採卵になったら、午前中に採卵して16時から夜勤に行くことになります😣
そうなると採卵後の痛みが心配です💦
夜勤変わってもらった方が無難でしょうか❓

コメント

にこ

病院によってですが、私がした病院は採卵時は全身麻酔だったので(採卵終わったら目が覚めるような感じでした。)その日は車の運転はもちろん自宅でも無理しないようにと言われました。

1人目の時は(2人目と病院違う)麻酔なし採卵でした。採卵後はやはりしばらく痛みはありましたが、2時間くらい病院で休んで自分で運転して帰りました。
人によると思いますが、我慢できないほどではなかったですが、その日は一応無理せず過ごしました!

• めゆうたん

めゆうたん

返信が変なところに…💦すみません🙏

• 10月5日

私はOHSSになったので一週間ほど休みました。仕事どころではありません。動けないほど痛かったー。
年齢がわかいのとAMHが高かったのでしょうがないですが、

• めゆうたん

めゆうたん

OHSSになったんですね💦ちなみにおいくつの時ですか❓
    私、今ぎりぎり20代で以前クロミットでOHSSになりかけたことがあるので不安で😣

• 10月5日

退会ユーザー

24歳です!

• 10月5日

退会ユーザー

採卵したの今年の8月31日にしたので最近です!

• 10月5日
  • めゆうたん

めゆうたん

24才なら卵巣機能もいいだろうしOHSSもしんどそうですね💦
    すでにお腹が張った感じあるし、やっぱりお休みもらおうかな…
    回答ありがとうございました!

• 10月7日
めゆうたん

我慢できないほどじゃなかったんですぬ❗無理をしない…夜勤行ったら動き回らないといけないから悩みます😣
体験談ありがとうございます❤️❤️

あめ

午前中に局所麻酔で採卵し、昼過ぎくらいまで麻酔の副作用で吐き気がありましたが、夕方以降は体調が戻り家事など問題なく出来ました!痛みは軽い生理痛程度だったと思います。
でも採卵後体調を崩す方もいるので、念のため採卵当日はお休みした方が無難かなと思います💦💦

• めゆうたん

めゆうたん

体調が戻るの夕方ぐらいだったんですね😣
    実際にやってみないと、体調も分からないのが本当に悩ましいです⤵️
    回答ありがとうございます!

• 10月7日
あいり

局麻だったので、朝採卵してそのまま夜勤しましたよ。
痛み止めは念のため飲みましたけど、特に問題なかったです。

• めゆうたん

めゆうたん

採卵後、夜勤されたことあるんですね✨問題なかった方のお話も聞けて良かったです!
    ありがとうございました😆

• 10月7日
はな

麻酔の種類にもよりますが、私は静脈麻酔でした。
沢山採卵できOHSSになるかもと言われたので安静にして2日ほど休みもらいました!結局はOHSSにはならなかったですが、やはり採卵後は気分が少し悪かったりぼーっとしたりしたので無理に仕事行けないなーと思いました。やはり仕事休んだり交代できるならしたほうがいいかとおもいます!

• めゆうたん

めゆうたん

OHSSならなくても気分悪い感じはあるんですね💦
    私の病院では静脈麻酔は希望者のみらしいのですが、怖がりなので希望しようかなーっと思ってるので、やっぱりお休みもらった方が良さそう…

• 10月7日
まっくぶー

友人は局所麻酔で採卵した日に夜勤したら、痛みと疲労で夜勤したことを後悔したようです💧
私は無麻酔ですが、夜勤やれるとは思えません…
(そもそも妊活で夜勤どころか仕事辞めてますが)

• めゆうたん

めゆうたん

ご友人は後悔されたんですね😣
    変わってもらったほうが良さそうですね…

• 10月7日
きゅーぴー

わたしは無麻酔で採卵後の痛みはありませんでしたが、仕事はお休みしましたよーー💦

• めゆうたん

めゆうたん

痛みなかったんですね!
    お仕事お休みしたのは、先生から安静の指示があった感じですか😣❓

• 10月7日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

いえ、もしものために休みをとりました(*^^*)とって正解でした(*^^*)

• 10月7日
  • めゆうたん

めゆうたん

そうなんですね💦痛みなくてもしんどい感じですよね😣
    時間もギリギリだし変わってもらったほうが良さそうですね⤵️

• 10月7日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

痛みがなくてもゆっくりしてたほうがよいとおもいます(*^^*)そのあと移植もあるでしょうし、万全にしておいたほうが♡♡

• 10月7日
  • めゆうたん

めゆうたん

無理してもダメですよね💦変わってもいいよって言ってくれてる人がいるのでお願いしようと思います😣😣

• 10月7日
うさこ🐰

静脈麻酔だったので採卵後の痛みはありませんでしたが、麻酔したせいか?疲れたのか…とにかく眠くてたまらなかったです💦
帰宅してからも寝てました😅
体調がどうなるか分からないので、可能であればお安くしたほうが良いと思いますよ✨

• うさこ🐰

うさこ🐰

ごめんなさい、お安く→お休み、です🙏

• 10月5日
  • めゆうたん

めゆうたん

静脈麻酔は痛みがなくても眠さが残るんですね💦そしたら夜勤は難しいかな😣

• 10月7日