※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうこ
妊娠・出産

エコーで気になる影があるが、浮腫かどうか不安。同じ経験の方の意見を聞きたい。

いつもお世話になっております。
昨日エコー診ていただきました!先生には、問題もなく今のところ順調ですよ、と言っていただきました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
帰ってエコーを眺めてたら、これなんだろ?と思いネットで調べてしまい(( ༎ຶ‿༎ຶ ))
気になってしまいました。ネットで見るのやめよ!と思ったんですがモヤモヤです。

右の写真に首?あたりに黒い影みたいなのがあるんですが、浮腫と呼ばれるものでしょうか??

先生に何も指摘されてないから大丈夫と思いたいのですが、恥ずかしながら気になるのが止められず。

同じような経験のある方のお話聞けたらと思います!!

コメント

mama

赤ちゃんは少なからずこの時期みんな浮腫みがあるみたいです!
私は先生に言われたので念のため
胎児ドッグを受けましたが
先生になにも言われなければ
大丈夫かと思います😊❤️❤️
ただ、気になるようでしたら
先生に聞いてみてもいいかと思います😊

• とうこ

とうこ

そうなんでね!2回流産経験があり、13週まで育ってくれてすんごく嬉しいのですが、わからない事だらけです😅
    周りからも神経質に考えたらダメだよ!とか、ネットなんか見ちゃダメ🙅‍♀️と言われてますが😓どうしても不安で😭
    m♡さんは胎児ドッグを受けたんですね😀
    エコー見てる時は嬉しくて、先生にも問題ない、と言われるとその時は良かった☺️と思うのですが、帰ってから疑問になったりするんですよね😅😅😅

でもこの時期赤ちゃんに浮腫みがあると聞き少し安心しました☺️
    ありがとうございます!!

• 10月6日
  • mama

mama

そうだったのですね😔😔
    私は初めての妊娠で、浮腫があると言われた時はほんとに戸惑いました😖
    ネット調べまくってしまいますよね🤮🤮
    ただ私は初期の胎児ドッグを受けてから本当に気持ちが楽になりました!
    安定期入ってからはネット検索する回数がすごく減りました!(笑)
    みやさんももう少しですね😍

• 10月6日