赤ちゃんがお風呂中に泣く理由や、その対応について相談しています。
ワンオペされてるママさん👩🏻👶🏻♡
自分がお風呂に入って体を洗っている間、脱衣所にバウンサーで赤ちゃんを待たせています。
そのときギャン泣きしませんか?
お腹はいっぱい、眠くもないはず、顔が見えないからかな、、
この世の終わりのようにギャン泣きです。
5回に1回くらいすごく機嫌がいいと静かに待てるんですが、ほぼ泣いてます。
うるさいからいや!とかではなく、なんだかかわいそうで、こちらが悪いことをしているような気分になります😢
仕方ないからと割り切ってみなさんそのままにしてますか?
- 123(3歳10ヶ月, 6歳)
basil
上の子はギャン泣きスゴかったです(;^_^A
お風呂のドアはあけてますか?あけて姿が見えると少しマシかも。あと、オモチャ置いたり、CDで音楽流しておくと少しマシでした。あと私が目を合わせながら歌ったり。
とはいえギャン泣きすることも多いので、その時は放置でした(;^_^A
ぷにょ
ベッドにつけるメリーの、音楽が鳴る所を外して、脱衣所に置いてました。
あとは、ちょくちょくドアを開けて声をかけながら入ってました。
もうちょっと‼️ならかわいそうだけどそのままにしてました。
気合いで5〜7分ぐらいで入ってました💦
1人でお風呂は大変ですが、一緒に仲良く入れる時が来ます。それでも大変なことはありますが、頑張りましょー‼️
ゆー
うちは開けっ放しで洗ってますw
閉めた状態にしたことないのでギャン泣きは今のところしてないですね!
でもこれから寒くなるから浴室で待てるようにバスチェア買おうかと悩み中です!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
3ヶ月ぐらいの時は、夕方に子供だけ先に入れてご飯食べて、リビングでメリーとかの下に寝かせてその間に5分ぐらいで入ってましたよー✨
ユウ
開けっ放しで入ってました!
といっても洗うだけなのでほんの数分のことでしたが💦
自由に動き回るようになってからの方が大変でした💦
そーママ
私も開けっ放しで入ってました!
どうしても機嫌が悪くてどうにもならないときは頭と顔だけお風呂前かあとで洗面台で洗ってました😅
123
まとめての返信ですみません😭
みなさんありがとうございます!!
みなさん、開けっ放しやサッと短時間で!という方が多いですよね😊
がんばってみます!
ありがとうございました!
コメント