※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
妊娠・出産

お腹の張りが収まらず、安静が必要です。仕事や引越しで忙しく、準備が追いつかず焦っています。赤ちゃんのためにも絶対安静にします。

お腹の張りが収まらず、安静続きで落ち込んでます⤵︎
小さな病院で部屋がないので入院にはなりませんが、検診のたびに絶対安静だったりなるべく安静を指示されてしまいます。。
先週まで仕事していたのと、今週は引越しがあって、スケジュール管理がなっていない自分のせいなのですが、引越しの片付けも終わってないし、生まれてくる赤ちゃんの準備もできてないし。。赤ちゃん最優先で明日から絶対安静にしますが、正直焦って落ち着かないです。。。

コメント

あー

私は安静にしてなくて、入院になりこうかいしました!!
安静がいちばんです!

• ともみ

ともみ

コメントありがとうございます!!
    入院されたんですね。。とても辛かったと思います。。もう少し、生産期まで頑張ります!

• 10月5日
りん

私も先週まで仕事をしていて、産休に入って検診に行った途端、自宅安静を指示されました😭
赤ちゃんのために安静にするのは当たり前で分かってはいても、気持ちは焦りますよね😭😭お気持ちよく分かります💦

• ともみ

ともみ

予定日近いようですね!今安静にされてるのでしょうか?辛いですよね。。初期も切迫流産で自宅安静してたので、安静何回目・・って感じです。産休入った分、安静にしやすいってポジティブに考えて頑張りましょう!

• 10月5日