※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたろう(¨̮)
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子に140mlのミルクをあげているが、体重が6キロ近くあるため、ミルクを薄めた方がいいか悩んでいる。3時間ごとに欲しがるが、目安通りの量をあげているため薄める必要はないかどうか相談しています。

こんにちは!いま2ヶ月すぎの女の子を
育てています!
最近ミルクにかえました!
飲ませているミルクは、はいはいで2ヶ月の目安の140を作ってあげています!

いま体重が6キロ近くあって義母にミルク
あげすぎぢゃないか?と言われ

ミルクお湯で薄めてあげたほうがいいと
言われたんですけどどうなんでしょうか( ꒪⌓꒪) ?

私はだいたい子どもが3時間すぎぐらいに、
欲しがるのでミルクを目安通りあげて
それ以上増やしているわけぢゃないから
薄める必要ないんぢゃないかと思うんですがどうなんでしょうか?

ながながすみません!
コメントお願いします⸜( ⌓̈ )⸝

コメント

龍楓陽mama

こんばんは!
2ヶ月で6キロなら普通ぐらいだと思います!
ミルクは薄めたりしたらダメですよ!
缶に書いてある通りに調乳しないといけませんよ!
缶にも書いてあると思うので、もし義母様になにか言われるようなら缶を見せてみてはどうでしょうか?✨

• みーたろう(¨̮)

みーたろう(¨̮)

ですよね!
    私は大きく育っていってて嬉しいのですが旦那にも薄めようと義母よりで…( ꒪⌓꒪)
    とりあえず今日旦那に見せてやります(p`・ω・´q)‼︎

返信ありがとうございます◟̊◞̊ ♡

• 12月30日
カザハナ

目安通りなら薄める必要無いと思います。ミルクを薄めると赤ちゃんの胃にも負担になるから自己判断でしない方が良いみたいです…なので気になるなら産婦人科の先生などに相談してからがいいと思います(*^^*)うちの娘も混合ですが二ヶ月頃は6キロ近かったですよー!(*^o^*)

• みーたろう(¨̮)

みーたろう(¨̮)

胃に負担がかかるんですかっ!?
    知らなかったです\( ö )/
    私のまわりで子育てしてるの私が初めてなので大きさとか比べる子がいないのでおでぶちゃんぢゃないとわかってよかったです(笑)

返信ありがとうございます◟̊◞̊ ♡

• 12月30日
にゃんこ

ミルクを薄めてはダメですよ。私も胃の負担になると聞きました。
うちの子は生後80日目で7キロちょうどありました。ほぼ母乳です。だからちょうどいいと思いますよ♡
今大きくても、動き出したりしたら体重の増えも落ち着いてきます。
だからきにする必要はないですよ。

• みーたろう(¨̮)

みーたろう(¨̮)

そうなんですね!
    質問して皆さんから色々教えてもらって助かります😭‼︎
    返信ありがとうございました◡̈*⑅

• 12月31日
ちむたく

うちの子は2ヶ月の時体重は4.5kgでしたがミルクは160飲んでました。今は2ヶ月半ですがもう200飲んでます。(1日4回です。)うちの子もよく飲むので病院で相談したら、今は缶に書いてある量にとらわれず、飲みたいだけ飲まして大丈夫だと言われました。周りには薄めて飲ませているママもいます。色んな回答があるので、難しいですよね。

• みーたろう(¨̮)

みーたろう(¨̮)

子どもにあった子育てが1番ですよね!色々悩むことありますが頑張ります(p`・ω・´q)‼︎
    返信ありがとうございました◡̈*⑅

• 12月31日