※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡のあ&つばさmama♡
妊娠・出産

階段で転んで右腰を打ち、次の検診まで1ヶ月あります。安静にするべきか、病院に電話して指示を仰ぐべきか悩んでいます。

先ほど階段から数段滑って右腰を打ちました。・゜・(ノД`)・゜・。
今の所問題はないのですが次の検診まで一ヶ月程あります💦
この場合安静にしてたほうが良いのか病院に電話して指示を受けたほうが良いですか?

コメント

yrayra

心配なら電話してみたらいかがですか?
出血や張り、痛みがない限り病院に来なさいとゆわれることはないと思います!
あたしは、今回の妊娠中に6ヶ月の時に義実家のお風呂場で滑ってガッツリ転びました(笑)
でも、打ったとこは痛いしアザにもなったけど、お腹痛くないし張ってもないし出血もないしで病院に電話することすらせず笑い事ですみました!

• ♡のあ&つばさmama♡

先ほど電話したらやはり痛みや出血があったらまた連絡して言われました!
    とりあえず様子見てみます(´・_・`)

• 12月30日
きりんマメ

全く同じ転び方をしました^_^;‼️
洗濯物を持っていて慌てて滑り落ちて、しばらく動けず唸っていました
私は産院には連絡せず、痛すぎたので上の子のご飯だけ作ってベッドで横になって様子を見ました
胎動もあり、出血もなく、打ったのが腰だったので赤ちゃんは大丈夫だなぁって(*^^*)
数週間は痛かったし、青アザもひどかったけど、その後は慎重に階段を降りるようになりましたよ(^-^)
のあたんママさんも、数日痛いでしょうが今後の動き方も慎重にの教訓になりましたよねo(^_-)O

同じく私も洗濯物持っていて娘も抱っこしていました(´・_・`)
    次からはゆっくり降りつつ一つずつやらないとダメですね💦

• 12月30日
  • きりんマメ

きりんマメ

グットアンサーありがと〜ございます(*^^*)
    今回3人目ですが、毎回何かしら危ない転び方をして、あ!慎重に動かねば💦と気をつける様になります
    のあたんママさん、上の子も小さいですし大変でしょうが、無理なさらない様に
    お腹ぶつけてもよっぽど脂肪が付いてるから大丈夫だとは思うんですけどね(*^^*)

• 12月30日

とんでもないです(=´∀`)人(´∀`=)
    ありがとうございます😃
    これからお腹も大きくなるし気をつけようと思います✨

• 12月30日
まゆしげ

心配なようなら
すぐに、電話してみたほうがいいですよ!
何か症状が出てからだと遅い場合もありますからね!

電話したら痛みや出血あったら連絡して言われてとりあえず様子見ですね💦
    このまま何もない事を願います😣

• 12月30日
m

私も17wくらいの時、滑って転けました。。。
お腹ではなく、お尻からおもいっきり落ちました。
同じく次の検診まで1ヶ月程ありましたが、出血もなかったので。。。
次の検診もちゃんと育ってたので大丈夫でした。
出血なかったら大丈夫かと思いますよ。

これがお腹だと思うと本当慎重に階段など降りないとダメですね💦

• 12月30日
ちぃ☆ちゃん

私は一昨日出先で派手に転びお腹は庇ったし胎動もあったけど産科に電話したらすぐおいでと言われ、受診しました!エコーで赤ちゃんが無事かと子宮が閉じてるかと胎盤剥離とかしてないかみてくれましたよ(ノД`)妊娠中に転んだの初めてで自己嫌悪でいっぱいでしたが病院に行って少し安心したので心配なら事情説明してエコーとかしてもらってもいいと思いますよ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖

転んだときは焦りますよね(´・_・`)
    これからは気をつけないといけませんね(−_−;)
    とりあえず今の所問題ないので様子見ですね!

• 12月30日