お金・保険 商工会議所やハローワークを経由して育児休業給付金を受け取っている方いますか?振り込まれるまでの目安を教えてください。 会社→商工会議所→ハローワーク の順で育児休業給付金を 受け取っている方いらっしゃいますか? だいたいどのくらいで 振り込まれますか? 最終更新:2018年10月5日 お気に入り 育児休業給付金 会社 ハローワーク mama。 コメント はじめてのママリ🔰 この前商工会の人と会話してたけど よく覚えてない、、、 確か産んで4ヶ月後かな? 手続きが産んで2ヶ月後にしか できないので🙄 早くて産んで3ヶ月~4ヶ月とか? 10月5日 はじめてのママリ🔰 商工会の人に聞いたらやはり産んでから4ヶ月後みたいです😊 10月5日 mama。 コメントありがとうございます! 何回か育児休業給付金は 受け取っています☺︎ 申請から振り込みまでが いつもバラバラなので だいたい何日間で 皆さんは振り込まれるのかなぁ と思って質問しました(*_*) 10月5日 はじめてのママリ🔰 その後感覚ですね!(笑) 2ヶ月おきじゃないんですか?🙄 ハローワークにも通わないとダメなんですよね?大変ですね😭 10月5日 mama。 毎月の申請も 可能みたいで、 そのように して貰ってます。 私自身ではなく、 会社が商工会議所に書類を 提出してくれて、その書類を 商工会議所の方がハロワに 提出してくれる流れに なってます( °-° ) 10月5日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね! 勉強なりました🤓 てっきり、私が行くものだと思ってました(笑) 10月5日 mama。 自分で書類をハロワに 提出ももちろん可能です! その方が振り込みが 早いと聞きます🤔 その際は多分商工会議所は 通う事は無く、 必要書類を会社からと 自分で記入する所を記入して ハロワに提出だと思います☺︎ 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
商工会の人に聞いたらやはり産んでから4ヶ月後みたいです😊
mama。
コメントありがとうございます!
何回か育児休業給付金は
受け取っています☺︎
申請から振り込みまでが
いつもバラバラなので
だいたい何日間で
皆さんは振り込まれるのかなぁ
と思って質問しました(*_*)
はじめてのママリ🔰
その後感覚ですね!(笑)
2ヶ月おきじゃないんですか?🙄
ハローワークにも通わないとダメなんですよね?大変ですね😭
mama。
毎月の申請も
可能みたいで、
そのように
して貰ってます。
私自身ではなく、
会社が商工会議所に書類を
提出してくれて、その書類を
商工会議所の方がハロワに
提出してくれる流れに
なってます( °-° )
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!
勉強なりました🤓
てっきり、私が行くものだと思ってました(笑)
mama。
自分で書類をハロワに
提出ももちろん可能です!
その方が振り込みが
早いと聞きます🤔
その際は多分商工会議所は
通う事は無く、
必要書類を会社からと
自分で記入する所を記入して
ハロワに提出だと思います☺︎