※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんぷいな
子育て・グッズ

2ヶ月目の二人目でワンオペがつらい。上は鼻水ズルズル、下は上がうるさくて泣く。イヤイヤ機でうるさくて母親やめたくなる。虐待する気持ちがわかってしまう。支援センターに行きたいが、二人連れては遠くて無理。辛い。

二人目で、2ヶ月目。ワンオペが耐えられない。上は鼻水ズルズル、下は上がうるさくて寝れなくて泣く。上はイヤイヤ機でママママ本当うるさくて母親やめたくなる。虐待する人の気持ちがわかってしまう。支援センター行きたいけど二人連れては遠くて無理。本当嫌だ‥

コメント

誰か頼れる人いませんか?( ´° ³°`)
保健師さんでもいいと思います!

カミ~

お母さん、毎日お疲れ様です。
あまり形にとらわれずにもっと簡単に考えたらどうでしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)
うるさいなら勝手にわめかせておく。泣くならしばらく泣かせっぱなしにする。

子供を泣かせずにいつも笑わせているお母さんが立派なお母さんじゃないんです。
子供がゆうことをちゃんと親のゆうことを聞いてイヤイヤ期が無い子供が良い子なんじゃないんです。
やっぱり人それぞれ我が子が何より誰より理由もなくナンバーワンで誰より良い子なんです。

理想のお母さん像もそれなりにあるかもしれませんが、そんなのドラマの中や、マンガの中、極々一握りの人達です。
私も毎日怒りながら、はたまた怒鳴りながら過ごしています。母親逃げ出したい時だってあります。でも、少しづつでも子供は親の手から離れて行きます。それも寂しくさえ感じます。
時には息抜きしながらいきませんか?

わかります😭私も年子の6ヶ月と2才がいます😂育休中で四六時中一緒で、先日二人して風邪引きぐずぐずでたいへんでした😅
鼻水つらいですよね…😭
私も児童館いくの二人連れて行くの大変ですが行った方が昼寝したり後々楽できるので毎日あとでらくになるといいきかせて行っています☺笑
実際私もほかのママと話したりして気分もリフレッシュします!

辛いですよね~私もうえがイヤイヤ期なのか、叩かれたり、だだこねられたり怒ってばかりです😂そんな自分が嫌で昨日は涙でました😫

あまり頑張りすぎないでくださいね😭✨

にゃん3

ワンオペ嫌ですよね…全部自分でやらないといけないしやんなりますよね。イヤイヤ期は特に大変ですね😞お疲れ様です!💦

e.

毎日お疲れ様です。
ワンオペ辛いですよね。
私もワンオペですが
ついつい上の子にきつく当たっちゃったり
もうママやめるからね!
とか言っちゃったりします。
スーパーとか軽くお散歩行ったり
子持ちの友達と電話したり
少しでも気分転換すると少しマシになりますよ!

とんとんぷいな

皆さん、あたたかいメッセージありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
旦那さんが今日休みをとってくれて、数時間好きな事ができました。
メッセージ何度も見返し、自分に当てはめて読んでいます。
新生児訪問や、支援センターの先生に相談したら皆口を揃えて「上の子をギューッと抱きしめてあげて、大好きだよって伝えてあげて」と言うのですが、本当にそう思う時はやってるし、下が産まれてから更に心がけていてもイヤイヤがひどくなっていたので手詰まりでした。
たまには怒っていいんですね。
本当、楽になりました。
私も人と話すと楽になるタイプなのですが、注射もまだだったり、二人抱えての移動が億劫で出かけていなかったのですが‥少し勇気を出して、支援センターに行きママさんと話をしたいと思います。
皆さんも育児に家事お疲れ様です。
子育て、適度にやっていきましょう(*^^*)