※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の女の子を育てている新米ママです泣いている時すぐに対応出来ない…

1ヶ月の女の子を育てている新米ママです
泣いている時すぐに対応出来ないことが多々あり、罪悪感が凄いです

下ろしたらすぐ泣く事と、我が家にはヤンチャな2匹犬がいる事もあり、泣いていても五分ぐらいそのままになってしまいます

もちろんすぐ対応する事もありますし、できる時はずっと抱っこです。
愛着形成とか情緒の安定とか色々みてしまってとにかく罪悪感があります

コメント

ままり

ぜーーーんぜん、大丈夫です!
泣かせて、疲れさせて、そのまま寝てくれ!とまで思ってました笑
結局寝なくて抱っこしてましたが笑
対応できる時にママが笑顔でギューしてあげたら愛情はしっかり伝わると思ってます。赤ちゃんは思ってる以上にママを見てます!愛してるの分かってくれてます!!ネットはいい事も悪いことも書いてあるので見ても「そーやって思う人もおるんやなぁ」くらいに思っとけばいいです!睡眠時間少なくてママも情緒不安定になるかもですけど、程々に頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

ハイハーイちょっと待ってねーって言いながら家事してました!
5分くらい全然大丈夫です!
小さい頃から今でもしょっちゅう子どもほったらかして昼寝したりスマホ触ってます…愛着形成大丈夫ですかね😅グレたりはしてません😂