6ヶ月に入りますが、胎動がまだ感じられず焦っています。赤ちゃんの存在を実感できず不安で泣きそう。他の方も同じ経験ありますか?
もう数日で6ヶ月に入ります☻
なのに胎動がまだない…
気が付いてないだけなのかもしれないけど
寝る前は必ずお腹に手を当てて
パパと3人でおしゃべりしたりしてるのに
なぜだろう( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
一般的には20w前後で胎動を
感じれると言うから焦ってます。
不安すぎて泣けてきます。
つわりも終わって、なんだか
赤ちゃんが居るという意識が
前より薄くなってしまって。
みなさんもこんなもんですか???
わたしが先走りすぎでしょうか(´Д` )?
- たこすけ.inc(8歳)
コメント
#Miyu
はじめまして、妊娠27週目の初マタです!
あたしが初めて胎動を感じたのは七ヶ月に入る前くらいでした!
ほかの人はもっと早いみたいですが、それでも順調に育ってますよ(*´˘`*)
なつ君ママ
私も最初のうちは全然
気付かなかったです。
お腹も目立ってきて
お腹を蹴られて動くの見て
胎動…!って思ったくらいです。
臨月になると痛いくらい
胎動を感じられますので
今はもしかしたらこれが
胎動?くらいに思っていて
大丈夫だと思いますよ(^ ^)
-
たこすけ.inc
コメントありがとうございます!
気が付いてないだけなんでしょうかね…(´・_・`)???
初めての妊娠なので胎動が何か、いまいち分かってないせいもあるとは理解しつつも、楽しみすぎて待ちきれなくなってしまってました‼︎
ゆっくり待ってみたいと思います♡- 12月31日
ミナmama
私は16wの時に仰向けになってTV見ていたら、ポコンってお腹が弾いたのに気づいて胎動を確認しましたよ☆
そのあとも、何回かポコンポコンなったので確信しました。
1人目は悪阻でかなり痩せたのでお腹のお肉も脂肪もほとんどなく、気付きやすかったんだと思います。
初産だと20wくらいからなので、焦らなくていいとおもいますよ🎵
1回胎動を感じると、服をまくって、お腹の観察してました☆笑
楽しみですね(о´∀`о)
-
たこすけ.inc
ありがとうございます☻!
16wは早いですね〜〜‼︎羨ましいです(´Д` )
わたしの場合太ってしまってるからなおさらなのかもしれません(´Д` )
すごく楽しみです♡♡♡- 12月31日
m
私も何が胎動なのかわからなくて、先生に胎動感じて下さいね!と言われました。
さすがに今7ヶ月なので、胎動わかるようにはなりましたが、19wとかではなかなかわかりずらかったです。
子供の位置とかも関係するみたいですし、わかりにくい体質の方もいるみたいですよ。
-
たこすけ.inc
分かりずらいものなんですかね〜?お腹で自分じゃないものが動くとゆう感覚にもちろん陥ったことないので謎です(´Д` )‼︎笑
体質にもよるんですね?!
早くポコポコしてほしいです♡- 12月31日
あやぱんあやぱん
こんにちは☆
少し前の私とお気持ちが全く一緒でコメントさせて頂きました!
私は、ハッキリとした胎動は20wの終わり頃にようやく感じる事が出来ました。
周りの同じ位の数週の方達はポコポコ動いていると、17〜18w位か、言ってましたが、19w入ってもポコポコなんて感じた事は無く、何となぁ〜くごくたまに時々ウニョウニョしてるのかな?という感じでした💦
最近はやっとこれが胎動だ!と自信が持てるようになり、常時では無いですが毎日食事の時や横になっている時に、ドゴン!といった感じで胎動を感じる事が出来ています♡
ただ、まだポコポコは感じた事は無いです。笑
なので、19wでしたら感じなくても全然問題無いですよ(*^^*)
個人差や、初産とかだと特に胎動と腸の動きの区別がつきにくいとも聞きますので、心配しなくても赤ちゃんは元気だから大丈夫ですよ♡
-
たこすけ.inc
コメントありがとうございます☻♡
同じ気持ちの人がいて嬉しいです‼︎そして無事に胎動感じれたと聞けてとても安心しましたー☆
友達からも、まだ感じない?と聞かれることばかりで焦ってました‼︎
たまに、腸がぴくぴく引きつられるような感覚があるんですが、それはポコポコではないんできっと胎動ではないですよね…( ; ; )
はやくエコー見たいです‼︎笑- 12月31日
-
あやぱんあやぱん
あ、何か私も胎動なのかどうなのか分からない時期、確か18w〜19w位の頃、腸らへんがピクピク引きつられるような…何か違和感?というか、そんな感じの感覚があったような記憶があります!!
今思うと、それって胎動の始まりだったんだって思うので、もしかしたら胎動かもですよ(*^^*)
その動きから便意を催したりしなければ、多分その動きは胎動かと思います♡- 12月31日
-
たこすけ.inc
便意ではないので…これなのかなぁ!?!?えー♡すごいワクワクしてきました。笑
ありがとうございます!
大晦日の日に幸せを分けてもらった気分です(´Д` )♡笑- 12月31日
-
あやぱんあやぱん
それ、胎動ですよ〜♡
便意ではないのなら、確実だと思います(*^^*)!
早くお腹に手を当てて分かるようになりたいですよね♡
でも、意外とあっという間にそこまで感じる事が出来るようになるので、これから楽しみですね〜♡- 12月31日
桔梗
私も20週過ぎてもなかなか胎動を感じなかったですね。
妊娠中期の頃に羊水が少なくて、動きたくても動けないという状態だったからなんですけど。
でも今では羊水も人並みにあって、胎動もあって、動いて動いてしてますよ。
-
たこすけ.inc
羊水が少ないとかもあるんですね???初めて聞きました(´・_・`)
徐々にでも感じていけたら嬉しいなって思います( ; ; )♡
焦りすぎていただけだと知り…恥ずかしいです。笑- 12月31日
-
桔梗
ありますよ。
私の場合は羊水がほとんどない状態の羊水過少でした。
羊水過大っていう羊水が多い人もおりますが。
でもその週期ぐらいからだんだんと早い人では胎動が感じてきますからね。
楽しみですね。
でも胎動が元気な子は痛いですからね😅- 12月31日
-
たこすけ.inc
羊水のことって、何かあれば病院でエコーの時に教えてもらえるんですよね?まだ何も言われたことなくて( ; ; )
桔梗さんはもうすぐて赤ちゃんに会えますね♡もう、羨ましいです‼︎
いまでも胎動感じてますか???- 12月31日
-
桔梗
教えてくれますよ。
私の場合は前の週にもその次の週にも羊水が増えてないのがおかしいということで地元の総合病院から大学病院で一度、診てもらってということになったので。
私の場合は赤ちゃんの方に異常が見つかったということで、それからは大学病院で診てもらって、出産も大学病院になりました。
私が言ったことで不安にさせてしまったんならすいませんm(_ _)m
もうすぐですね。
早く出てきてほしいですね。
今がたぶん、胎動が一番あるように思います。- 12月31日
らいおんさん
私も1/1から20週に入るのに、まだはっきりした胎動感じません( ̄∀ ̄)!
なんとな~く、違和感ある気もするようなしないような 笑
早くしっかり感じたいですよね♡!!!
-
たこすけ.inc
同じ週数ですね〜〜‼︎同じ境遇の方がいて安心です(´Д` )♡
違和感はあるんですけど、コレか!?って半信半疑とゆうか…。笑
楽しみですよね、ポコポコ♡
わたしより旦那が楽しみにしてるので、若干プレッシャーです。笑- 12月31日
退会ユーザー
私も明日で19wですけど、まだはっきりこれが胎動だーと言えません( ; ; )心配性なので気にしちゃってばっかりで嫌になりますー💦
でも人それぞれとは聞くので、もどかしくも気長に待ってます(>_<)‼️
早く感じたいですよね❤️
-
たこすけ.inc
妊婦さんとゆうか、妊娠に関しては不安なことばかりなのに個人差なことばかりで戸惑います( ; ; )
わたしも寝起きと寝るときは胎動のことで頭がいっぱいで…考えすぎて呼吸とめてるときあります!笑
お互いゆっくり待って、我が子の元気確認していきましょう♡- 12月31日
たこすけ.inc
はじてめまして‼︎ありがとうございます☻
7ヶ月前って、遅めですね!?
さぞかし心配でしたよねきっと。
わたしも焦らずに待ってみようと思います(´・_・`)♡